2024年10月16日
微信

华理克鼓励85后基督徒领袖:我们要怎么完成大使命?需要10个行动

作者: 舒念、王新毅 | 来源:基督时报 | 2024年09月30日 17:39 |
播放

“我牧会已经有50年了,如果你需要我的帮助,我不会吝啬。”

有着23,000名会友的加州马鞍峰教会创会牧师、同时也是销量达3千万本的畅销书《标竿人生》的作者华理克(Rick Warren)在9月28日于仁川举行的第四届洛桑大会最后一天上午的对谈环节中现身。

面对在场许多40岁以下的新的一个世代的基督徒领袖,他非常乐意提供帮助同时给出劝勉,尤其他希望谈一谈从使徒行传1-2章中学到的10个行动,因为这是“我们要怎样完成大使命”的答案。

“我想要帮助你们,如果你年龄在40岁以下,请你站起来。我们看这些年轻的领袖们。我要针对这些年轻领袖们说:我对这个世代很惊讶,你可以完成任务(finish the task)——大使命,但是你要4个东西跑到终点:导师、榜样、伙伴、朋友。”他在分享时首先如此说。

在做牧师生涯的第 54 个年头,华理克牧师表示他慷慨地想去帮助和分享经验,“年轻领袖们,你可以从40岁以上的人身上学习。我致力于完成大使命,也愿意帮助领袖。”这位2022年已经从马鞍峰教会退休的牧师还宣布,将用人生的未来 10 年继续帮助教会领袖“跑完他们的路程”,并在有生之年实现教会的大使命。因此他还发起了新的事工Finishing the Task(完成任务),认为,通过动员整个教会到 2033 年,即大使命 2000 周年纪念日,在所有地方,利用上帝所有的恩赐,与所有人一起执行基督的所有命令,一切都是为了上帝的荣耀,该事工的官网介绍说:“没有人能够独自完成大使命。 我自己做不到; 你自己做不到。 没有足够的传教士、牧师或专业人员来完成这项工作。 这将影响我们所有人——普通人,坐在世界各地教堂的椅子和长椅上的人。 为了耶稣的缘故,需要动员全球 2.6 亿基督徒。”

在9月28日洛桑对谈的现场,华理克说:“我在想,我怎么可以帮助你们,我只有8分钟。”因此,他简洁而扼要地介绍了从使徒行传1-2章来的10个行动、“我很快的和大家谈10个行动....我没有时间仔细教,你要填空,把你的例子加进去。”

我们要怎样完成使命的10个行动:

(1) 祷告求上帝赐给我们力量
“首先,我们必须祈求上帝的力量。祷告在使徒行传不断出现,华理克提到这一点之后说,“朋友们,当我们开始像《使徒行传》中的人那样祷告时,我们就会开始拥有像《使徒行传》中的人那样的力量。祷告和力量之间有着直接的联系。祷告多,力量大。祷告少,力量小。没有祷告,就没有力量。”

(2) 为每个人翻译翻译上帝的话
上帝的话有改变的力量。上帝的话语是活的。上帝的话语正在改变。上帝的话语改变生活。但我们必须用每个人都能理解的语言来表达。我们必须为每个人翻译上帝的话语。可悲的是,仍有成千上万的人没有翻译版的圣经。这是我们下一步行动的一部分。”华理克说。

“在五旬节,上帝展示了翻译的重要性,因为他用方言创造了翻译奇迹。在五旬节,他推翻了创世纪 11 章中的巴别塔。我们必须为每个人翻译上帝的话语,”

(3) 欣赏我们的多样性
创造我们不同的就是上帝。“我们必须欣赏我们的多样性。不是容忍它,不是接受它,而是为它感到自豪。爱它,庆祝它。”华理克说,“我们需要这样做,因为首先,多样性是上帝的旨意。他让我们每个人都与众不同。”

他举例说,如果我们不喜欢多样性,就是好像和上帝说:“上帝,你犯了一个错误。你为什么不让每个人都像我一样。”而这其实是骄傲。“

“我们必须庆祝、享受并发展我们的多样性,因为事工的多样性是教会的优势,而不是弱点。为什么?因为需要各种各样的教堂才能接触各种各样的人。他(上帝)想要团结。他不想要千篇一律。我们实现团结的唯一方法就是热爱多样性。”

(4) 训练每一位信徒传扬福音
华理克引用使徒行传记录的五旬节中,彼得引用先知约珥的预言来解释为什么妇女在五旬节要传道,“‘我要将我的灵浇灌凡人,你们的儿女要传道,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。‘——这是跨代的——“我的一切仆人,包括男人和女人,‘我要将我的灵浇灌凡人,他们要传道。’”

“2003 年,我们在马鞍峰教会发起了一项全员运动,要求我们教会的每位成员都前往传教区建立教堂。……我们采纳了耶稣所做的五件事,并称之为和平计划:宣扬福音,装备每一位信徒并减轻苦难 — — 即贫穷、疾病、文盲 — — 并在我们跪下战斗并建立教堂的同时,通过祷告奋斗。七年间,我派遣了 26,869 名成员到世界各国建立教会。我们是基督教历史上唯一一个在 197 个国家建立教会的教会。这都是普通基督徒做到的。“

“如果你是牧师,我很荣幸能教你如何做到这一点。你的教会可以派遣传教士到世界各地。你可以动员起来。“华理克介绍说,“我的目标是帮助你把教会的听众变成属灵的军队,把旁观者变成参与者,把消费者变成贡献者,把成员变成传教士和牧师。”

(5) 应用上帝的话语在我们身上以完成任务
“我们必须去践行我们所宣讲的,”华理克强调说,“耶稣说,‘去做和我做的同样的事情。’雅各说,‘做个实干家。上帝的话语谈及大使命说‘凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守’,而不是教导他们了解当今教会的问题。”

“我们知道的比我们做的多”,他建议我们做更多“可以帮助人们成为圣经的实干家”的讲道,这种风格他引用使徒行传第 2 章中彼得布道后的例子,”他的布道的结束是告诉人们该怎么。当人们听到彼得的话时,他们问,‘我们该怎么办?’这就是你的布道应该做的。从这是什么意思开始,到我今天应该做什么结束?”

很多的分享后,人们会问,“这是什么意思?”,我们也是要教导人们成为践行圣经的人,训练人们如何成为践行者。

“我们必须将上帝的话语运用到我们自己身上。”

(6) 向世界展示爱,成为的典范
“第六,我们必须向世界展示爱,”华理克说。“爱总是相互吸引。我对传福音的定义是,你在你的心和他们的心之间架起一座爱的桥梁,耶稣会走过这座桥梁。成长的教会是在爱,去爱的教会在成长,”他补充说。

他说,如果我们的教会真的关怀失丧者,需要更多的关怀在教会外面的人。

(7) 重新使用家庭的空间
“第七,我们必须重新使用家庭,”华理克称这是“基督教会发展最快的社区运动”。他说,马鞍峰教会一开始没有自己的教堂,10年前增长了50%,在会众达到1万人以前也没有自己的会堂,聚会场所都在家里。

“我们没有教堂建筑。我想证明你不必有教堂建筑才能发展教会,所以马鞍峰教会 13 年里都没有教堂建筑。在我们建造第一座建筑之前,每周都有超过 10,000 人来。不要告诉我你必须有一座建筑才能发展教会。最快的增长是通过家庭。我们 (需要回到那个状态。”

(8) 敬拜必须成为一个喜乐的见证
“我要说的是当我们这样去庆祝的时候才是真正的敬拜,这样才会吸引非信徒...”

(9) 分享一切
“第九,我们必须分享一切促进共同协作。”华理克引用使徒行传2章中说到在初期的教会所有信徒都彼此分享一切,“这是真正的合作,一同工作。”

(10) 在财物上愿意摆上
“第十,我们必须做出经济上的牺牲,”华理克提到使徒行传2章中记录初期教会里面,那些会众愿意变卖自己的地产给教会,而这种在财物中愿意摆上的姿态是宝贵的。

第四届洛桑峰会9月22日至28日在韩国仁川举行,来自 200 多个国家的 5,000 多名基督徒实地参加,其中牧者大约占30%,来自事工机构和其他行业的平信徒领袖大约有70%左右。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。