2024年09月20日
微信

上海牧者谈:如何检验你对天国有确实的盼望?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年06月28日 06:00 |
播放

耶稣开始传道时说的第一句话就是“天国近了,你们应当悔改”。主来到地上,就是传悔改的道,短短两句话,字字定准,精炼有力,震撼人的灵魂。可是,现在中国教会讲悔改之道的牧者并不多见。近日,上海一教会的以利亚牧师告诫信徒一定要常常活在悔改中,只有这样,才能常常存一颗感恩的心生活。

“一个人对天国的盼望有多深,那他的悔改就有多深。”以利亚牧师大声宣告。

每个时代能够讲悔改道的人都是被神重用的仆人。施洗约翰、耶稣、彼得、保罗等都是在传悔改的道,然而以利亚牧师直言,中国教会的牧者和传道人能讲悔改之道的人太少了。因为很多牧者自己悔改都不够,所以不敢轻易讲悔改的道,一个常常悔改的牧者肯定会常常讲悔改的道,不断提醒信徒要重视悔改。

我们在生活中,很容易忽视悔改,失去一颗悔改、感恩的心,比起求神给我们一颗悔改的心,我们更多的是求神赐福满足我们各样的需要。如果我们只是定睛神在这个地上要给我们的祝福和财富,就会忘记天上的祝福和丰富。

所以,以利亚牧师在讲道过程中,心非常迫切,语言也异常尖锐,让人听了真的有一种扎心的感觉。他大声地告诉大家,“一个对天国没有确切盼望的人,很难悔改。”

如果你没有确实迎接天国的盼望,那你的盼望仍旧在地上,所以很难悔改。当你真正对天国有无限美好的盼望时,你的眼目才会从世界转向上帝,会看到自己内心多么污秽、肮脏、充满各样私欲和贪婪,这个时候你才会真心悔改。

以利亚牧师再次强调,天国近了,说明我们的盼望不在地上,而是在天上,我们对天国的盼望有多深,就会悔改多深。生命就会跟别人不一样。

“我们要悔改······”以利亚牧师语重心长地告诉大家。

每个基督徒都要活在悔改中,如果不常常悔改,就无法常存一颗感恩的心,忽视了自己的罪,对救恩也会失去感谢,对主的爱会变得冷淡。所以我们要悔改一生、感恩上帝到永远。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。