2024年09月20日
微信

上海牧者谈:新造的人有哪些特权?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年06月13日 00:50 |
播放

若有人在基督里,他就是新造的人,究竟新造的人该如何生活,有哪些神给的特权呢?上海牧者分享了一个新造的人应该有的生活状态。

许多人很想改变自己的生命,但若靠自己,永远无法摆脱那个旧我的生命,因此基督来,将自己的生命赐给我们,让我们可以活出他的新生命。关键是如何把我们恶的心思意念、罪的行为习惯从生命中除去,如何能活出那个新生命?

上海恩典100教会的江牧师撰文分享了“新造的人”这个主题。

江牧师宣告说,“我们现在已经不是原来的我,老我已经和耶稣一起钉在十字架上了,如今在耶稣基督里我是新造的人,我有耶稣的生命。这是我自己经常宣告的一句话,提醒自己如今活着不再是我,乃是基督在我里面活着。”

“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(哥后书5:17)我们从信耶稣开始就被定义为“新造的人”,这新造的人是每天读神的话,用天国的价值观面对这个世界,用上帝的眼光看待一切。

新造的人每天可以和上帝面对面,可以奉耶稣的名代表上帝;新造的人被圣灵带领,有属天的权柄。新造的人是活在“基督里”的,基督的一切都是我们的,在基督里充满平安、喜乐、自由、健康、智慧、能力、成功、繁荣、卓越。在基督里,你已经拥有了胜过世界、胜过撒旦、胜过所有黑暗势力的权柄。在“基督里”没有罪的权势,我们不受任何罪的辖制,不受任何罪的控告。

他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。(西 1:13)新造的人活在神爱子的国里。我们的真实身份属于天国,而不是这个世界,我们的户口已经迁移了!这国家的人只说神的话,《圣经》上的话是我们的通用语言,圣灵也为这些话作见证。有天使围绕并帮助我们。我们在地上活着,其实就像在天上一样。

江牧师鼓励大家说,我们都是新造的人,喜乐吧,那些旧的命定已经不存在了,我们属于更高的国度,我们是最卓越的一群,是被上帝选中、带领、引导、训练、提升、重用的一群。

作为神的儿女要相信:我已经不再一样,我是新造的人,有新生的样式,我在基督里被重新定义。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。