2024年09月19日
微信

教牧同工们,你不得不锻炼身体的三个理由

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2012年09月05日 02:10 |
播放

作为传道人或者教会领袖都有着繁重的工作,当这些工作堆积起来的时候,必然会损耗掉人大量的精力和体力,有些传道人认为注重身体的健康是一个非属灵的事情,因为圣经上也说,身体是暂时的,为什么还要花时间克服锻炼的痛苦和压力呢,然而有一位传道人意识到,如果现在真的不快点做什么,那么自己的身体真的会成为暂时的。

《提前》4:8提醒我们的,“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”作为教会领袖,当然要聚焦永生价值的重要性。但如果不做好基本的身体锻炼,可能会比想象得更快进入永生。

这里有3个教会领袖应该锻炼身体的理由:

1.身体健康给你忍耐力来承受做事工的严酷。

“你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。”(《提后》4:5)

做事工是艰难的。在心理上、情感上和属灵上都是很累人的。所以,当你身体健康的时候,你可以用敏锐的头脑和强壮的身体去应对这些挑战。忍受做那些额外的仰卧起坐的艰难,是有意义的,是为了预备你忍受那冗长的长老会议的痛苦。

2. 锻炼身体让你在肉体上得到训练,从而促进你属灵上的训练。

“凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(《林前》9:23-27)

像使徒保罗那样的门徒们,不需要锻炼,他们走几百英里路,吃鱼、面包、蔬菜和水果。但保罗在书信中常常用到关于运动的比喻,如果他每天有这种锻炼的习惯,我也不会感到惊讶。

不管如何,重要的是使徒保罗似乎懂得属灵训练和肉体训练之间的关系。这种联系提醒我们身体是重要的。健康的身体意味着更敏锐的思维。敏锐的思维意味着更好的学习。更好的学习意味着更强有力的讲道。有着一种联系。我们不想让这种联系太属灵化,但也不能低估它。

《彼前》4:7提醒我们,“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。”如果你的心灵健壮、身体健康,在祷告时你会更加警醒。如果我们不好好锻炼身体,甜美的祷告时光会变成小睡。

3. 身体健康会帮助你更有效地面对试探。

耶稣在旷野被撒旦试探的时候,是他在肉体上最虚弱的时候(《太》4:1-3)。耶稣刚刚结束40天禁食,撒旦就来攻击,他知道耶稣精疲力尽了。我确信,撒旦在寻找一个完美的时机,看看他是否可以让耶稣在他身体最虚弱的时候犯罪。

我确信魔鬼在教会领袖们身上也会这样做。他知道我们身体最虚弱的时候,最有可能在属灵上卸下防卫。锻炼身体不会让你自动得胜撒旦的试探,但它给你优势,比起很多更容易松懈的人。

怎么开始锻炼身体呢?尝试走路或跑步。不管你选择什么,开始做点什么吧。可以做任何事。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。

要么那样做,要么就习惯于你的“小睡”吧。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。