2024年09月19日
微信

黎巴嫩:事工组织在战争阴影下加快工作节奏

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2024年09月09日 09:14 |
播放

以色列与伊朗之间持续不断的紧张局势给广大中东地区造成不稳定。在黎巴嫩,伊朗支持的真主党与以色列之间的冲突已经危险升级,有限度的导弹互射和定点打击演变为严重挑衅,该地区处于全面战争的悬崖边。

被困在这片战区的是数以千计的基督教难民,他们来黎巴嫩是寻求避难的,逃避在他国面临的迫害。

因作为基督徒避难所的功用,基督教事工组织“帮助受迫害者”(Help The Persecuted)将黎巴嫩作为一处集散中心,努力向该国受迫害的基督徒和其他弱势群体提供精神和实际帮助。

冲突导致的直接危险和人们生活在不确定气氛中(因为担心冲突是否平息,还是会爆发全面战争这个问题笼罩着一切),使得他们还在努力应付的本已浩大的需求变得更加复杂。

“帮助受迫害者”的战地牧师阿明(Amin)说:“人们对明天一无所知。他们日复一日,时时刻刻这么生活着。实际上,他们一无所有。没有经济,没有和平,什么也没有…他们真的很沮丧。唯一能改变一切的就是主耶稣基督。我们需要他。除了耶稣,无人可以改变这一处境。”

正是在这样的危机四伏的情况下,“帮助受迫害者”继续履行使命,成为耶稣的手和脚。他们通过一系列不同的事工,以拯救、恢复和重建受苦者生活的三重方法来实现这一任务。

每周都有一辆卡车运着蔬菜从他们的“希望种子”(Seeds of Hope)农场出发,将新鲜农产品分派到最需要的人的手中。他们也通过战争庇护中心的紧急安全庇护所,向很多逃离南部危险、远离家园和生计的人提供庇护。

另一位战地牧师莱拉(Leila)说:“由于人们从黎巴嫩南部迁移过来,我们的工作成倍递增。我们正在发放紧急救济包(可供应一个月的干粮)和药品。我们运营着向受迫害信徒提供的安全屋。这是一刻也不能停歇的工作。我不知道接下来会有什么,但我愿意竭尽所能地提供服务。”

他们也提供属灵看护,在一次公共活动中,1200人聚在一起,为该地区的和平祷告及敬拜上帝。阿明在证道完毕后,近百人请求祷告。

“帮助受迫害者”的首席执行官约书亚·优素福(Joshua Youssef)请求全世界的基督徒为他们祷告。

他说:“我最大的担心就是战争升级为全面战争。但我们比以往任何时候都更坚定地与黎巴嫩最弱势的受迫害基督徒和有需要帮助的人站在一起。”

“我们敦促世界各地的教会为这一地区的和平祷告,为我们在当地不知疲倦服务的战地牧师的持久忍耐祷告。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。