2024年09月20日
微信

2021欧洲福音联盟大会:在欧洲建立上帝国度的挑战(上)

作者: Hannah翻译 | 来源:基督时报 | 2021年09月28日 12:04 |
播放

此文为英国福音联盟主席加文·卡尔弗(Gavin Calver)在2021年欧洲福音联盟大会(EEA General Assembly)上主题演讲,为上下部分进行刊登。此为上部分。

事实上,我们都正面临着一场世俗的海啸。文化中存在着各种各样的问题。我们在到处都能看到道德上的问题。你们知道的,甚至这周末英国教会中有一群宗教领袖成立了一个小组来支持安乐死,而另一群包括我们在内的宗教领袖反对允许安乐死。没人知道我们到底相信的是什么。

我们中还有着用眼睛倾听、用感情思考的一代人。因此,这些我们得着的人,他们所有观点都基于他们的经验,这本身是相当危险的。圣经的权威逐渐被削弱了。我们生活在一种即时文化中。

你们知道,人们始终要在不同的事情上做出决定,是或否。除非这是你们的足球队,否则人们会改变他们一生中的一切。我想知道在教会中我们是否仍然相信罪和归信。

我认为我们福音派是很有趣的,我们被一种渴望驱使着,想要看到人们来归信,并且相信你不是通过诺斯替教徒的那种灵知来信的。你跪下,然后就遇见了救世主;然而,我们从那么多的罪中被拯救出来,我们试图称好。我们的文化有太多的洗礼了。

大约18个月前,当我接替史蒂夫·克利福德(Steve Clifford)领导英国福音联盟时,相信你们很多人都认识他,他很优秀,我觉得上帝说了两件事。我感觉他在说,在接下来的十年里,英国福音联盟需要比以往任何时候都更勇敢。

这已经被证明是正确的。我们需要坚定地站立在上帝的话语上。我们需要准备好在我们的文化中脱颖而出。如果这让我们变成了社交上的麻风病人,我们就得解决它。我们要比以前更勇敢。

但与此同时,正如它充分肯定的那样,我们必须比以往任何时候都更加善良。你们看,我们必须对人好,我们必须爱人。

世人认为勇敢和善良不能并存,但它们真的可以并存。世俗文化中对善良的理解是“接受关于我的一切,否则我们无法相处”,而圣经中善良的模式是真正切实地去爱人。

对我来说这方面的一个例子是:当我被委托担任英国福音联盟的领袖一职时,我成长过程中最好的朋友来了,他是一名职业律师和无神论者,最后他对我说,“我真的非常不同意你所做的一切、那些你为之付出的生命的事,以及你在这个新职位中所承担的一切。但干得好,伙计。我以你为荣。你是个好人!”

对我来说,这就是全部;我们可以做到勇敢和善良。我们不必认同周围每个人相信的每件事,但我们必须用爱对待每个人。

在我担任这个职务的第一周,我接受了一位世俗记者的采访。她的第一个问题是“为什么教会正在消亡?”我发现这是个奇怪的问题。于是我对她说,“教会不会消亡。昨天成为基督徒的人比耶稣从死里复活以来的任何一天都多。更好的消息是,今天成为基督徒的人将比昨天更多。事实上,教会在其历史上从未发展得如此之快。为什么你会认为它要消亡了呢?”

她说:“为什么英国教会正在消亡?”

我说:“那是另一个问题。你看,在天堂里没有英国人居住的区域,只有兄弟姐妹。所以现在,教会发展得从来没有这么快,而我是一个全球性大家庭的一员。所以,当你问教会是否正在消亡时,教会并没有消亡,教会从未如此活跃过!对于我们这些在西欧的人来说,这尤其困难,但我们需要上帝的行动。我也想在这里看到同样的景况,你呢?”

一个被释放的教会,一个被圣灵赋予能力,在言语、行为和奇事上运作的教会。我们要如何在欧洲建立神的国度呢?

我们需要圣灵的新行动,赋予我们能力,装备我们,让耶稣被更多人认识,尽管我们生活在一片对我们有敌意的地区。

我们要来看《使徒行传》第5章12-25节,因为我想分享一些想法,这些想法来自早期教会,他们生活在有着非常多敌对的地区,处于社会边缘。我们如何看待他们为了在一个日益世俗的欧洲建立上帝的国度所做的事情?”

主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。信的人都同心合意地在所罗门的廊下;其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。信而归主的人越发增添,连男带女很多。甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。大祭司和他的一切同人,就是撒都该教门的人,都起来,满心忌恨,就下手拿住使徒,收在外监。但主的使者夜间开了监门,领他们出来,说:“你们去站在殿里,把这生命的道都讲给百姓听。”使徒听了这话,天将亮的时候就进殿里去教训人。大祭司和他的同人来了,叫齐公会的人和以色列族的众长老,就差人到监里去,要把使徒提出来。但差役到了,不见他们在监里,就回来禀报说:“我们看见监牢关得极妥当,看守的人也站在门外,及至开了门,里面一个人都不见。”守殿官和祭司长听见这话,心里犯难,不知这事将来如何。有一个人来禀报说:“你们收在监里的人,现在站在殿里教训百姓。”

我真的认为现在该是我们站出来的时候了。当我们寻求在欧洲建立神的国度时,当我们面对面前的挑战时,这是一个让我们站出来的时机和机会。

我还认为,当我们研究这个问题时,我们应该扩展我们的预言想象力,以发现可能发生的事情。但如果我们坚持以下三件事,我真诚地相信我们可以看到欧洲发生任何事情。

原文登载于Evangelical Focus。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。