2024年09月20日
微信

牧者祷告的力量你知道吗:没有祷告,就没有服事

作者: 义工 柴恩 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年11月21日 13:55 |
播放

在马可福音9章14 - 29节,基督的门徒遇到一个被鬼附着的男孩。这个男孩因此又瞎又哑,鬼叫他重重地抽风,倒在地上,翻来覆去,口中流沫。鬼甚至把他扔在火里、水里,要灭他。

父亲把男孩带到门徒面前求医治,门徒却是不能。鬼还在,男孩还得忍受痛苦。

耶稣听见众人争论,便问发生什么了。男孩的父亲向耶稣说明原委。简短的谈话以后,基督医治了那个男孩,赶出了恶鬼。

随后,他们单独在屋子里,门徒问耶稣为什么他们未能医治那个男孩。我想,作为牧师,我们也会牵涉门徒的这个问题。

在我们教会里都存有罪恶,信徒依然在对付罪恶过犯所带来的后果,对付肉体的情欲。同时,撒旦在当前世界中掌权,要诱惑信徒陷入试探。

虽然每位牧师时不时经历一些“牧养胜利”,但看到他花数小时辅导的夫妻仍然准备离婚,很令人难过。看到年青人锒铛入狱,而回想起花时间管教他、让他远离街头混混,令人痛心疾首。

“哪里出错了吗?”牧者不禁扪心自问。

门徒问了同一个问题,耶稣说,“非用祷告,这一类的鬼总不能出来”。

祷告让我们降服于一切能力的源头:唯独基督。这就是为何我们都用典型的祷告结束语“奉耶稣基督的名”。

然而,正因为我们说这句话却非意味我们降服于基督的主权。我想这就是耶稣所传达给门徒的。

有效、改变生命的服事从来不是因着人的能力,而是因着上帝的能力。人只是上帝工作的一根管道。

祷告——坚定有力的祷告——是一个工具,藉此我们保持管道畅通并信心充足。

E.M.邦兹曾经写道:“祷告让上帝的工作在祂手里,并留在祂手里”。

最后,再看耶稣和那位父亲之间的谈话中有趣的部分。那人对耶稣说,“如果您能治愈我的儿子……”耶稣就问那人的信心。“如果,” 耶稣问道,“你们的信心在哪里?” 他进一步问道。

那人说:“我信,但我信不足,求主帮助!”

这就是每间教会里的每位信徒生活的写照。他们信,但需要基督的力量消除他们的疑惑。只有祷告的牧者才能帮助这样的灵魂!

确实如此,如果你的服事中没有祷告,你就没有服事。

本文由义工翻译 原文作者斯科特·艾特伯雷 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。