2024年09月20日
微信

寇绍恩牧师劝勉基督徒:在神没有难成的事,主鼓励你不要灰心

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2015年01月21日 10:54 |
播放

弟兄姐妹,你盼望经历奇妙的事情吗?但是否却常常灰心?我们面对这样的时候,要如何面对呢?

1月21日的《恩典365》中,寇绍恩牧师鼓励基督徒,面对很难艰难的事情,持续不断的祷告,神会看到你的信心,神会照着他的旨意成就。以下是当天讲道的文字:

恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。这段时间我们在分享说耶稣是谁,成为一个基督徒我们说我们信耶稣信耶稣,耶稣到底是谁呢?我们透过《圣经》里面的一卷书叫《马可福音》,我们来认识《圣经》对我们所介绍的耶稣,耶稣是谁?

 今天我们要进入到第二章,一开始就讲到耶稣行了一个神迹,神迹是神的作为。有一些的时候我们觉得,哎呦,我没有办法接受这样的事情,是因为你把神跟人混在一起了。如果祂是神,祂会做一些人不能做的事,那是理所当然嘛。那如果他是人,当然不可能做这样的事情。可是《圣经》不断的告诉我们,我们所要来认识的不是一个人,如果是要来认识一个人,我们不必花这么多的篇幅来介绍他。我们认识的是这一位独一的真神,前提是祂是神,所以祂会做一些超自然的事情。祂行了一个神迹把一个瘫子,一个躺在那里不能动的一个瘫子,给医治使他恢复健康。

 在这段记载里面很有意思啊,他讲到耶稣在一个地方讲道,然后呢,很多人在那边拥挤。那有四个人,这四个人他们有一个共同的…也许是朋友,也许是亲人,这个人瘫了。很多我相信他们用各种方法想要得医治,可是没办法。所以他们想到一个办法,他们风闻,他们听说耶稣有一个很特别的能力,他能够医治,这一位独一的真神能够做这样奇妙的事情。可是因为人太多了,他们挤不进去,怎么办呢?他们就想到一个很有意思的方法,他们爬到这个楼的顶上,然后把天花板给拆掉了。哇!他们真是下大功夫,把人家屋顶给拆了,然后从上面把这个,把这个病人缒下来。这四个人用一个我猜大概也许是用一块门板还是什么,把病人放在上面从屋顶上缒下来,缒到耶稣的面前。这个人得医治《圣经》上耶稣是这样说,耶稣见他们的信心。他们,换句话说,还不是这个瘫子的信心,是他周围的这四个亲友,这四个很爱他的人,这四个很在乎他的人。这些人有一个信心说,无论如何也要把他带到耶稣的面前来,因为他知道只有耶稣能够改变他的问题,能够解决他的问题。他们是这样的深深相信,以至于因着这四个人的信心,所以他们经历了一件事情,就是耶稣真实的医治,一个真实的医治。

我觉得我每次读到那里都有一个很深的感动,很多的时候我们讲说耶稣能够医治关键是在哪里?关键是在这个人的信心,当事人。可是这段《圣经》明明的告诉我们,不是当事人,是他周围的人。我读到这里的时候就在想,你有没有为你周围的一些人能够被带到神的面前其实是很忧心的,也许是你的丈夫,也许是你的孩子,也许是你最好的朋友,也许是你的同事。你看到他的问题,而你真的知道,你经历过,你知道耶稣能够成为他的帮助,你好希望把他带到耶稣的面前来,可是你发现好像很难。但是这段《圣经》给我们很大的鼓励就是,这些周围的人的信心,耶稣看到的是周围人的信心。这些周围人的信心,神看到了,神纪念,时候到了神会做奇妙的工作。

 我大学的时候有一个很好的学长,我非常非常的欣赏他,佩服他,他能干得不得了,我好希望我好希望能够带他认识耶稣。在我生命当中其实好多重要的事情,是他帮助我的,他帮助我好多,而我也好希望,我可以为他做一点什么,我觉得我能够做的就是把他带到耶稣面前来。可是十年过去了,二十年过去了,三十年过去了,他根本不动如山,可是我继续不断的祷告。你知道我离开大学已经将近三十五年了,这么长的一段时间,我要告诉你的是我持续不断的为他祷告。今天他不但受洗成为基督徒,他在我的教会里成为一个小组长。

在神没有难成的事,主鼓励你不要灰心,继续不断的祷告,时候到了神会做奇妙的功课。愿神在你的身上看见那个奇妙的信心。

经文:耶稣见他们的信心,就对瘫子说:小子,你的罪赦了。(马可福音2:5)


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。