2024年09月20日
微信

葛培理答信徒问:我为何不该被惧怕捆绑?

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2014年07月21日 15:31 |
播放
葛培理牧师。(图:葛培理布道团) 葛培理牧师。(图:葛培理布道团)

葛培理是世界著名布道家,虽然已经90多岁高龄,却仍然在忠心的服事神。他也常常回答信徒的一些疑问。日前,有一位姐妹问到如何脱离惧怕的捆绑?他回答说,比起我们所惧怕的东西,上帝更大,我们要学习依靠上帝。

问:我可能比大多数人都更有惧怕的心理,但为何不该如此呢?毕竟,这个世界是个可怕的地方,而且很多方面出了问题。我丈夫说我不该总是如此担心一些事情,但我就是情不自禁。我想这仅仅只是我的个性而已。

答:我们每个人的个性都不一样,也许你就是比许多人跟容易惧怕。但这并不意味着你不能对此做些什么——事实上你是可以对付它的,因为上帝不希望我们成为我们自己惧怕的囚犯。圣经说“你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。”(彼得前书3:6)

当然,一些惧怕是合理的,我们需要害怕一条毒蛇或者一个醉酒的司机,并且要采取措施远离他们。我们同样也需要害怕那些在我们生活中紧紧抓住我们的罪,因为我们知道那些会毁了我们。圣经说“但你这属 神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。”(提摩太前书6:11)但有些惧怕则是不合理的——事实上,这些惧怕毫无根据。

秘诀在于要学着信靠上帝,无论我们的惧怕是什么。我们信靠他,是因为他爱我们,而且他比我们所面对的任何惧怕都大。而且,当我们知道基督时,我们会知道他每时每刻都与我们同在,这一点会让我们得到安慰。

把你的生命委身于基督,之后当惧怕临到你人生时,把那些都交托给上帝。专心注目于基督,而并不是你的惧怕,这样你的惧怕会消息。记住诗篇作者的话“耶和华是我的亮光,是我的拯救!我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(注:或作“力量”)!我还惧谁呢?(诗篇27:1)


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。