2024年09月20日
微信

上海七宝丰盛堂圣诞晚会“梦想时代”:家庭社会需耶稣给真平安

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年12月25日 02:59 |
播放

12月24日,平安夜,这个被众人所期待的日子,当晚大量人群涌进教会。上海七宝丰盛堂精心筹办了“梦想时代”圣诞晚会,并邀请了多位基督徒歌手助阵,有1000多会众参与。牧者将基督里的真平安宣讲给众人,“家庭、社会需要爱和平安,今晚你得着耶稣就得着了真平安、真幸福。”

每年圣诞节,七宝教会都精心策划、筹备,并去多个城市巡回演出布道,24日,上海站。整个会场被浓浓的圣诞节气氛包围,温馨和谐,门口两颗高大的圣诞树闪闪发光。热情接待的弟兄姐妹早在门口等候大家的光临。亲切的“耶稣爱你 圣诞快乐”响彻耳边,被接待的每个人脸上露出开心的笑容。尽管有的人还并不认识耶稣,但起码知道了耶稣跟圣诞有关。

进入会场,黑压压的人群已经挤满了每个座位,就连过道的空地也没能幸免。嘈杂的声音在两位主持人宣布“梦想时代圣诞晚会正式开始”后渐渐平息下来。紧接着便听到天籁般的歌声响彻全场,“平安夜、圣善夜、万暗中,光华射······”。

随着灯光的打开、扫射,一位“美丽的天使”带着悠扬的歌声缓缓走向舞台中央。身穿白色连衣裙的她,静静地站在台上,凭着上帝赐予的好嗓音,饱含深情地赞美神。优美的旋律、感人的歌词,把会众繁杂的心一下子平静下来,注意力开始转移到耶稣身上。

这是一场别开生面的晚会,虽有众多明星在上面歌唱闪耀,但焦点都离不开赞美、感恩耶稣的爱。无论是火热活泼的舞蹈,还是动人心弦的演唱、见证,反映当下相亲难的小品,牧师发人深省的证道,无不把人带向一个目标——认识耶稣。

当晚,著名基督徒歌手侯强及他的佳偶姚绿绿,中国公益摇滚教父徐池、张芯等纷纷上台献唱。其中侯强带来了从圣灵启示而来的三首佳作《爱的真谛》《基督的精兵》《主祷文》,充满了大草原的风情,豪放、高亢。他告白到,自己信仰两年多以来,经历了神太多奇妙的恩典,每天都会有神迹在他身上发生。如今他们是在大草原上骑着马赞美上帝。

接着他的妻子姚绿绿上台演唱了活泼的圣诞歌曲及《幸福之光》,并分享了自己的婚姻见证。她本是火辣的重庆妹子,结婚后因常与丈夫吵闹,主张女权主义,男女平等,而非《圣经》里妻子顺服丈夫的原则,导致婚姻濒临破裂。但信主后,她按照《圣经》有关婚姻的教导,学会了顺服丈夫,当她改变时,丈夫也更加爱她,如今他们的婚姻越来越甜蜜和幸福。

她提醒在座的妻子们,一定要好好学习顺服的功课,因为《圣经》的真理没有一句话是多余的,都是真谛,当妻子愿意顺服丈夫时,丈夫也会爱自己的肋骨。

每年圣诞晚会,少不了的一个节目就是小品,当晚的《相亲记》反映了当下相亲难的现实问题。年轻人相亲都看外貌、金钱、名利、地位,但这些东西都如过眼云烟,婚姻不能靠这些维持下去。一旦这些外在的东西消失后,婚姻也就走到了尽头。

如何才能建立稳固幸福的婚姻,小品中道出了幸福婚姻的原则,就是迎接主耶稣的爱,让耶稣基督做一家之主,夫妻才能彼此相爱,而非彼此相争。

紧接着杨牧师的证道也紧扣这一主题,《梦想时代幸福家庭》。道出了家庭、社会、国家幸福安定的秘诀,就是接受耶稣的爱,把平安、喜乐迎接到家中。罪伤害关系,爱恢复关系,人内心的罪唯有靠耶稣基督的爱才能彻底解决。因此人人都需要耶稣,有了耶稣,就有了真平安、真幸福。家庭幸福了,社会才能安定,国家也会兴旺。

晚会节目精彩纷呈,环环相扣,最后出场演唱的两位福音歌手分别是中国公益摇滚教父徐池和张芯。在舞台上激情四射的徐池,在生活中温柔敬虔。每次演唱都会赤脚上台,以示舞台的分别为圣,是献上给神的敬拜。

当晚,他不仅献唱,还带领新来的朋友做了决志祷告,并送给他们《这条路上我们一起走》《在基督里我们是一家人》两首赞美诗,表达对他们的爱和关怀。同时献上《祷告歌》,希望教导他们祷告的意义。

晚会接近尾声但仍高潮迭起,福音歌手张芯带领会众High 翻全场,她那震撼的高音让人联想到最美女声黄绮珊。一首《神羔羊》表达了她对耶稣爱的感恩和赞美,另一首《I will follow him》表达了她愿意一生跟随主耶稣的心志。

此次圣诞晚会是一场属天的盛宴,台上每一位演出者及服事的弟兄姐妹都是尽心尽力在各自位置上为主而活。当晚活动结束已经接近9点30,然而当人们喜乐地拿着圣诞礼物回家时,他们还要连夜赶到宁波,为第二天的布道会做准备。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。