2024年09月20日
微信

上海七宝丰盛堂牧者谈:生活中被圣灵充满的秘诀

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年12月05日 00:50 |
播放

耶稣在世上传道的时候,充满了圣灵的能力。如今的我们,依然要渴慕圣灵的同在。如何过被圣灵充满的生活?近日,上海七宝丰盛堂的杨牧师分享两个关键点:相信+顺服。

圣灵是真理的灵,耶稣升天后,就赐下保惠师圣灵,教导我们明白一切的真理,从此打开了圣灵时代。每年的五旬节也称为圣灵降临节。

杨牧师告诉会众,如果没有圣灵的工作,没有一个人能称耶稣是主,也唯有靠着圣灵的工作,我们能够真心悔改,为罪、为义、为审判,自己责备自己(约16:8)。

“没有圣灵的工作和耶稣爱的融化,人与人之间没有办法和好,没有办法解决仇恨。”杨牧师再次大声宣告。

在信仰过程中,人总是习惯性地依靠自己的行为称义,然而,外表虽然能够强制性地克制不犯罪,但内心真正的改变必须依靠圣灵的能力,否则无法靠自己得胜罪的势力(如骄傲、仇恨、嫉妒等)。

“生命想要改变,靠自己没有办法,只有靠着圣灵。一定要依靠圣灵,圣灵就会让神的爱进入我们里面。”近50岁的杨牧师说话依然铿锵有力,讲道十分活跃。台下的会众听得津津有味,不断以“阿门”作为回应。

圣灵引导我们每天过得胜的生活,如果没有圣灵的工作,人没有办法得胜罪。

“所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”——林前12:3

今天我们得以进到父神面前,需要圣灵的工作,叫家庭和好,要将和平的福音传出去,要依靠圣灵工作。没有被圣灵感动,没有一个人会认耶稣是主。

因为有圣灵的工作,教会才能慢慢复兴,给人传福音引导他们认识耶稣,并且认罪悔改,然后领受圣灵的洗而重生,成为神的儿子,引导我们明白神的真理。这所有的一切都需要圣灵的工作。

那重生后,还要每天过得胜的生活,继续与习惯性的罪争战,同样离不开圣灵,这就需要我们每天都被圣灵充满。

“灵界的事情人不能知道,唯有被圣灵充满才有启示和能力,我们要与神有亲密关系,得着能力,使我们生活、工作有见证。只要相信和顺服,因为人不能做什么。只要看神做,当圣灵工作时,我们顺服就行。”杨牧师告诉大家被圣灵充满的秘诀就是相信和顺服。

每个人相信真理的时候,真理就可以让你得自由,工作、生活、生命都有自由,法利赛人其实很辛苦,因为里外不一致,外在的行为虽然重要,但最根本的是我们的生命要改变,要成长。

生命要成长,就要相信真理,乃要被圣灵充满,不要靠自己。如果缺少真理和圣灵,无论我们对神多么热心都不是行在祂的心意中。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。