2024年09月20日
微信

寇绍恩恩典365今日宣讲约书亚记最后教训:属灵传承远大于物质传承

作者: 李哈拿编辑 | 来源:基督时报 | 2013年06月06日 06:17 |
播放

“恩典365,神的话语一解开就有亮光!”从春节之后,寇绍恩牧师一直在恩典365节目中和弟兄姐妹分享约书亚记的信息,6月6日,分享到约书亚记的最后时,寇绍恩牧师感恩这段时间的学习,并且指出了约书亚记最后的教训:属灵传承愿大于物质传承。

寇绍恩牧师分享说,约书亚记非常美好,因为在这里以色列百姓争战着进入了应许之地,每个基督徒的生命都有约书亚记,上帝用十字架的救恩带领我们出埃及,并且在我们每个人的生命之中有一个荣耀的应许之地,使我们可以得到。而整个约书亚记就是让我们看到,上帝是如何带领我们一步步取得那应许之地。

不过在约书亚记最后的记载当中说:“约书亚在世和约书亚死后,那些知道耶和华为以色列人所行诸事的长老还在的时候,以色列人事奉耶和华。”历史让我们看到,当约书亚和那一代的长老,就是属灵里面老练的人离开世界之后,以色列百姓便一步步远离了神,接着进入了最悲惨的士师时代,充满着痛苦、眼泪、呼号、扭曲和黑暗的时代。

以色列百姓之所以远离神的关键在于那一代属灵的长辈离开了世界,认识神,敬畏神,跟随神的那一代过去了。在这里,寇绍恩牧师重点分享说,这里提醒我们,属灵传承的重要性。在约书亚的时代,虽然地是传下去了,然而宝贵的属灵的传承有没有传下去呢?

作为父母,很想给自己的孩子安排好很多东西,为他的人生做很多预备,可是我们要把什么传给孩子们呢?是房子,事业,钱,还是什么呢?除了这些之外,重要的使我们有没有把属灵的传承传给他们。

约书亚的时代到最后,我们看到,看得见的物质是传下去了,地也分了,并且也一代代的传下去了,以色列人非常重视土地,他们非常看重子孙的承接。然而他们却忽略了属灵的传承,以至于跟随神的那一代死掉之后,他们就远离了神。

寇绍恩牧师讲到了自己的家族,自己作为第三代基督徒,祖母是非常敬虔的基督徒,一生跟随主,自己的父亲母亲给弟兄姐妹八个最大的传承就是属灵的传承。虽然没有太多物质的传承,但是却有着必物质大好几倍的美好的属灵的传承。祖母如何敬畏神,如何认识神,父亲母亲又是如何跟随,敬畏神,这些都成为了美好的属灵的遗传。

最后寇绍恩牧师也提出挑战,我们到底要为下一代下两代留下怎么样的遗传,仅仅是表面的物质传承呢,还是真正的认识神敬畏神的属灵遗传呢?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。