2024年09月20日
微信

牧者谈:关于呼召的三个阶段

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年03月22日 00:37 |
播放

作为基督徒你想明白神对你的呼召吗?当你进入到神对你的呼召和命定中时,说明你的人生走对了,找到目标和方向后,只管努力前进。既然明确呼召如此重要,就需明白呼召的三个阶段,因为每个承受祝福的人都是按照这个秩序。

深圳羔羊教会米弟兄,面对在座大部分刚进教会的人,专门讲了呼召的话题。明白呼召的三个阶段,可以帮助你更深明白神的旨意,

1、从世界中呼召到教会。

米弟兄看着在座的弟兄姐妹,喜乐地把神的话语分享给大家,当我们不认识神的时候,过的是属于这个世界的生活,跟随世界的价值观。但当神的呼召临到你时,你就从世界被神呼召到教会。

因为教会是神在地上设立的家,从世界里分别出来,是专门宣讲神话语的地方。进入教会的人就是愿意认识神,学习《圣经》话语,并跟着其中的价值观去生活的。所以我们每个人的第一次呼召都是从世界到教会。

2、从教会呼召到成全神的旨意,进入主的事奉。

到你被神呼召到教会以后,就进入了下一个阶段,参与事奉,一个基督徒如果不事奉主,生命依然不能成长和改变,世界观、价值观还是属世界,不是完全属神的。人的生命只有在事奉中会越来越完全,才能进入天国。

米弟兄提到耶稣的门徒, 他们跟随主三年,生命也是不断在完全的过程中。刚开始他们都不能明白主的意思,常常跟主说的错开,耶稣说,你们要卖衣服买刀,彼得马上拿出两把刀。说明他们生命还不完全,甚至还没有入门。耶稣说的是属灵的世界,他们焦点是肉体的世界。因此,门徒也是在事奉主的过程中,生命不断成长完全。及至后来彼得生命改变,讲一场道,就三千人信主,多么大的得胜。

3、进入天堂,承受永生。

当你走完在地上忠心服事主的道路后,就能进入天堂,承受永远的生命。

每个人的呼召都是主亘古以来早已预定好的,所以当呼召临到你时,不要逃跑,那是神要祝福你了,不要留恋这个世界,要听从顺服神的命令,以免走弯路,神不会看错人,要认准神的呼召,你的人生就是蒙福的。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。