2024年09月19日
微信

基督徒的盼望:主耶稣升天后正在做的四件事

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年01月16日 00:00 |
播放

《圣经》在新约记叙了耶稣在世上所做的事情,为人类带来天国的福音。当他升天坐在全能父上帝的右边后,他现在正在做什么呢?

“神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世,藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。 ”——来1:1-3

《圣经》新约用四部福音书告诉了我们耶稣在世上所做的事,但在他升天坐在全能者的右边后,他现在正在做什么呢?

虽然耶稣的身体已不在我们身边,不能像门徒一样常常和主在一起坐席,但是并不意味着他抛弃了我们。尽管我们现在不能看见他,他的话语却向我们担保,他总是顾及我们,给我们权柄、指引我们、成全我们。

基督徒特约撰稿人Charles Stanley撰文写了如今耶稣正在做的四件事。

1、他给我们丰盛的生命。

“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”——约10:10基督使我们能够生活在平安、喜乐当中,并给我们力量和决心去完成他呼召我们去做的事情。

2、耶稣为我们代求。

谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(注:“有基督云云”,或作“是已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?”) ——罗8:34我们的每一个祷告主都听见了,他坐在天父的右边,将我们的请求告诉他。

3、基督将天父向我们显明。

通过神儿子的眼睛来看神,我们知道他使我们亲爱的天父,能关心我们生活的每一个层面。《圣经》告诉我们要效法耶稣基督,始终保持与天父的亲密交通。

4、他正在为我们预备地方。

“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。”——约14:2-3

终有一天主耶稣会再来接我们回天家,这样我们就可以永远与他同在。主耶稣也为他的再来预备,他要作为万王之王、万主之主统治世界。那时就是我主耶稣基督的国度。

主耶稣不像人一样,认为“眼不见心不烦”,主是绝对不会这样对待我们。他从不忘记我们,他不断地作工来完成他对我们生命和整个世界的计划。他对我们的持续关怀,应该激励我们更加确信,他从不在我们的视线和心灵之外。

常常因为看不见主而软弱的基督徒,应当知道主如今正在做的事,存着信心、盼望、爱心过好在世的生活,预备耶稣基督的再来

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。