2024年09月20日
微信

北京一教会回首2012举办分享会 众信徒见证患难乃是神的祝福

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年01月03日 01:40 |
播放

12月30日,对于教会来说是2012年最后一个主日礼拜。北京朝阳区一教会在每个月最后一周的主日礼拜都会有恩典见证分享会。上周同样如此,这个岁首年终的恩典见证会,意义显得格外特别,数算神一年来的恩典带领,三位分享见证的姐妹都告白“患难、试炼是神的祝福”。

“一年过去了,在我们里面能够留下来的是什么呢?”见证会开始前,主持的李传道向会众提出这个问题,之后他答道,“一年过去了,唯有神在我们生命中的恩典能够留下来。”所以这次分享见证会,三位姐妹都非常积极地见证了神给过的恩典带领,满是喜乐和感恩。

韩青青姐妹跨文化宣教见证从神而来的感动和带领

第一位分享的韩青青姐妹是一个特别有语言恩赐的女孩,一口流利的英语使得她能够在今年十月份加入埃塞俄比亚跨文化宣教的行列,圆了她曾经想要跨文化宣教的梦想,一说到这里,她就无比激动,转动着大大的眼睛,不断说着“感谢上帝”。

通过青青姐妹的介绍,让大家对埃塞俄比亚这个非洲的国家有简单的了解。听当地牧师说埃塞俄比亚这个国家在《圣经》中提到38次(有待查证),并且是唯一一个没有被殖民者侵略的国家,也是咖啡的原产地,同时也是世界上最贫穷的国家,面对最大的挑战是“饮食挑战”。

虽然当地的物质方面很贫穷,但是属灵方面却很富足,许多宣教士去那里宣教,有几百间教会,800多万会众,教会在当地会开办孤儿院、学校等机构,给当地带去很大的复兴和改变。

通过这次去埃塞俄比亚的探访,青青姐妹告白自己属灵生命有了很大的更新和改变,可谓是信仰道路的一个转折点。当她这个城市女孩儿和团队里的一些农村传道人生活交流时,看到了他们里面从神而来的智慧和幽默,破碎了自己很多因知识能力而来的骄傲,变得更加谦卑,并且有了国度的概念,对那些宣教士和宣教群体有了更大的负担,因为看到当地宣教士真的不容易的,要舍弃自己舒适的生活,到那么贫穷的地方宣教,若不是因着神的爱,谁能做到呢?
神的恩典和爱充满在世界的每个角落,无论你是谁只要愿意敞开心,都能得到这份爱。

路加姐妹两年艰辛路:婚姻靠主恩破镜重圆

她出生在内蒙古一个最偏僻的小山沟里,但通过努力拼搏,顺利拿到硕士学位,拥有不错的教师职业,拿着丰厚的工资,也收获了属于自己的婚姻。信仰前的路加姐妹脾气火爆刚烈,从小比较喜欢肢体暴力,她用“英勇善战”形容自己的性格。但也因着她粗暴急躁的个性,让憨厚稳重的丈夫无法忍受,终于有一天,她接到了让她人生崩溃的一个电话,“我不再爱你了。”她万万没有想到丈夫会对她说这样的话。

大概过了半年,路加姐妹仍然不愿意相信丈夫不再爱她的事实,但最后无路可走,只得妥协分手。神对她的磨练却刚刚开始,由于路加姐妹仍深爱着丈夫,在极度的痛苦中,她开始向神祷告,没想到,当她愿意向神回转时,神马上赐下安慰,并告诉她“你的丈夫会回到你身边的”,但没有告诉她要等多久。于是路加姐妹一直等待着,其间也有不能再忍受等待的煎熬,但神用话语帮助她度过一次又一次试验,将平安喜乐充满她的心。

经过两年的艰辛等待和磨练,如今路加姐妹变得温柔体贴,终于和丈夫破镜重圆,原来神的美意是要拯救她的丈夫,通过路加姐妹生命的改变让她丈夫看到神的大能和奇妙。当天见证分享会上,她的丈夫也参加了,二人成为爱主的基督徒。

万事都互相效力,叫爱神的人得益处,经过两年痛苦的煎熬,路加姐妹心中却充满了感恩,并告白患难背后有神的祝福,感恩上帝的磨练,如今他们的婚姻中有了上帝变得更加稳固幸福。

建华姐妹靠主得胜仇恨学会饶恕和包容

在这个世界上,最难处理的就是人际关系,因为每个人都不一样,我们无法要求别人变成你心中的模样,因为我们没有能力改变一个人的生命,唯有上帝能做到。

建华姐妹在分享见证会上坦言,曾以为自己是一个信仰比较好的基督徒,但神通过一件事让她发现自己里面的问题。当她和一同服事的弟兄发生非常严重的争吵,甚至打架时,她深深受伤害,觉得自己很无辜,

谈到了自己如何靠神的话语得胜心中的仇恨,学会饶恕和包容的功课,虽然在这个过程要遵行神的话语很难,有激烈的挣扎,但是她发现遵行神的话语再难也比活在仇恨的痛苦里强。因此她愿意转向神,顺服神的话语去饶恕,并且主动和那位弟兄和好,虽然那位弟兄不接受她的道歉,但建华姐妹仍然愿意为他祷告,希望神能够给他平安、喜乐和睦的心,灵魂得到真正的自由!

这三位姐妹的分享见证虽然不同,但是神的带领方式相同,都是通过痛苦、患难磨练我们的品质,陶造我们谦卑、柔和、顺服、爱的生命!感恩患难吧,那是神的祝福!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。