2024年09月20日
微信

乔伊斯.梅尔:信仰是什么?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年12月17日 23:06 |
播放

当被问到信仰时,你脑海中首先出现的是什么呢?是一系列的规则、条例和义务等等呢还是你跟神的亲密关系呢?近日,电视福音布道家乔伊斯.梅尔撰文说,信仰不是规则、条例和义务,而是我们跟神之间的亲密关系。

她说,基督教教导我们的,是在基督里活出一个充满活力、令人振奋的生命,与主建立一种个人性的关系。耶稣希望我们与他相爱。神希望参与我们所做的每件事情。他希望我们与他交通,这意味着我们可以与他交流我们生活的全部内容。

她说,在知道神爱我们的前提中,然后花时间和神在一起,尽心尽意地爱他,并感激他为我们所做的一切,这会帮助我们与他建立一种更加亲密的关系。

我们的信仰不应只是为了追求遵守好那些宗教条例,也不应该只是去做一些我们认为会保证我们死后去天堂的事情。

她说,我们当中有许多人不为我们的需要祷告,因为我们认为自己没有权利向神祈求。但是乔伊斯说,圣经说神想要我们学习如何得到他的怜悯。

乔伊斯同时认为神最想从我们这里听到的是,“我爱你,天父!感谢你在我生命中为我所做的一切。我想做正确的事情,请不断地教导我。”

她认为,圣经《希伯来书》4章15、16节的经文告诉我们坦然无惧地来到神面前的理由。她说,我们有一位大祭祀,就是体恤我们软弱的完美的救主。他也曾凡事受过试探,和我们一样,只是他没有犯罪。所以,“我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”

她说,当你决定接受耶稣基督为你的救主时,你“合法地”成为了一名基督徒。在你接受主之后,神开始将你改变成一个新造的人。

关于遵守准则,她说,是的,有些是神希望我们遵守的准则,但神给我们这些准则的旨意是将我们从罪中拯救出来,并保护我们远离罪和罪的后果。

但是,她说,她愿意相信,信仰是我们通过耶稣基督与神之间的建立起来的一种真实关系。因着耶稣基督的死,我们能与神有一种活泼的、生死相关的关系,而不只是我们不得不遵循的一堆规章制度。

她说,当我们通过基督与神建立了一种真实的关系时,我们的生活会变得令人激动不已,因为神激起了我们里面的热情,就是去爱他人,我们也不必在神呼召我们去做的事情上挣扎,因为它会自然而然地发生。

她还说,如果有句话是人们需要不断地听到的,那就是:神爱你。这是我们能够拥有的一切。她说,神对你的成就或许印象不深,神在乎的是你的心。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。