2024年09月20日
微信

你可知道摇动的信心带来怎样的后果?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年08月17日 23:00 |
播放

许多基督徒信仰后,仍然疑惑自己是否得救,总会有怀疑,“我真的得救了吗?可我还在犯罪,”是的,我们很难相信犯罪的自己已经得救了,这时候信心开始动摇,你可知道摇动的信心带来怎样的后果?

圣经雅各书1章6-8节明明说到,“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。”

心怀二意的人结局是可怜的。为什么我们会常常摇动信心呢?为什么总是不确定自己已经得救了呢?因为我们的心总是被人的意见和自己的感觉左右,有时候还会遇到撒旦的攻击。

我们不愿意相信耶稣已经钉十字架洗净我罪的事实,大多数基督徒还是喜欢活在自己的想法中,不看事实,所以会常常摇动信心。

其实我们只须接受神的话,就可确实知道,心里立即安定。因为神说了就算数;神说,信耶稣的人必然得救,就是必然得救;神说怎样,就是怎样。“耶和华阿,你的话安定在天,直到永远。”一一诗119:89。

下面的一个例子,相信会帮助大家更容易理解我们的信心是如何被摇动的。

某乡野地有一位牧人,他所拥有的青草不给他牛群吃用;他听说附近有一个大地主有块美好草地要出租,并且那块草地正好靠近他的牧场,所以他就写信给那位地主要求租那块草地。

但是他等了好久,却不见地主回信。有一天,一位邻居对他说,“我觉得你会得到那块草地,因为去年冬天,那位地主不是送你许多东西么?并且还有一次,他在路上遇见你,还一直向你打招呼呢。”那位牧人听了这些话,满了希望。

第二日,那位牧人又遇见另一位邻居,这位邻居对他说,“我想你不会得着那块草地,因为那地主的好朋友也正想要租用那块草地。”那位牧人听了这些话,大大失望。

昨天他满有希望,今天却满了疑惑。过不多久,那位地主回信来了,他就急忙拆开。读了,他的疑惑就消散了,他满了真的喜乐。他对家人说,“现在我们不必再疑惑了,也不必理会人们的意见,因为地主说那块草地一定租给我。他的话已经使我心安定了。”

可怜有许多人,因不确定自己是否得救了,就像这位可怜的牧人一样,被人的意见和自己的感觉所左右。其实我们只需要接受神的话,就可确实知道,疑惑也都消散了,正像这位牧人接受地主的话,心里立即安定,疑惑消散。因为神说了就算数;神说,信耶稣的人必然得救,就是必然得救;神说,不信的人必被定罪,就必被定罪。神说怎样就是怎样。“耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。”——诗119:89

只要我们愿意单纯相信神的话,不安的心就能因祂的话得到安定。神说话岂不照着行呢?祂发言岂不要成就呢?信实的神值得我们信靠。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。