2024年09月20日
微信

基督徒创作短诗赞日食“金戒指”表达神对人的爱

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年05月23日 00:41 |
播放

21日出现美丽的“日环食”奇观,令人们惊叹不已,许多人都准备好各自的拍摄工具,尽情地捕捉并享受着上帝赐给人类的这一美好礼物。有基督徒创作短诗表达上帝对人的爱,“好象新郎戴上华冠:日食金戒指;戴于妻食指!主来运必转;真爱复活出沧海!”

“日环食”当天,有一位日本的朋友拍了一张充满创意的“日环食”照片发到微博上,顿时火起来,被网友们疯狂转发。照片中展现的是一幅温馨动人的画面,一只手准备将“金戒指”戴在另一只手上,让人充满了遐想······

网友们大赞“好浪漫,有创意!”,“这是我见过的最浪漫的爱的表现,天上的太阳也送给心爱的她。”

“我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我。”——何西阿书2:19

原来我们的神是如此浪漫的神,他创造诸天,铺张穹苍,设摆星辰,创造花草树木,高山流水,不就是为了让祂所深爱的人类享受祂的爱吗?曾有一位牧者说过,“整本圣经其实是神给人类的一封情书。”

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”——约3:16

神爱世界上的每一个人,他创造的宇宙万物,都是为了人而造。阳光、空气都是人的必需品。如今人们看到的美丽大自然不是想象中自然形成,而是有一位背后的设计者,神造人是为了让人活得幸福,但是因为人不听从神的话语,选择犯罪离开了神。

从此死亡临到人类,罪恶充满人心,整个世界被罪笼罩,当人不认识神,与神的关系断开时,与人的关系也出现问题。冷漠、不信、欺骗、仇恨······人生活在痛苦中,这是与神起初创造的美意相背的。爱的神不愿意人在罪中痛苦活着,于是主动施行拯救的计划。

神爱的极致就是将独生爱子耶稣赐给人类,无罪的耶稣为了世上的罪人死在十字架上,流出宝血,洗净人类一切的罪。因此,只要愿意相信耶稣,接受耶稣救恩的人就可以被神称为义人,灵魂不至灭亡,反而得到永生。

神的爱就是这样浩大,让人无法拒绝祂的爱。从古至今,有无数被神的爱触摸的人生命发生彻底翻转。所以,当看到这一美丽的“日环食”天象时,有基督徒忍不住创作短诗赞美神的爱。“好象新郎戴上华冠:日食金戒指;戴于妻食指!主来运必转;真爱复活出沧海!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。