2024年09月19日
微信

环球电台动画通过动画系列片《希望旅程》深入泰国佛教社区

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2024年06月26日 09:05 |
播放

环球电台动画(TWR Motion)与安提阿事工国际(Antioch Ministries International)一道,通过一部名为《希望旅途》(Journey to Hope)的动画系列片深入到泰国佛教社区。这部20集的系列片使用到生动图面,以泰国佛教徒容易理解的方式传达了圣经主要教导。

在新冠大流行期间,安提阿事工国际的植堂团队开始研究在泰国实施数字化传福音的方式方法。在环球电台动画一段视频中,安提阿事工国际的植堂者克林顿·高赛(Clinton Garsee)解释说,泰国人使用Facebook的量是世界上任何其他国家的三倍。因此,他与同事们开始在Facebook上刊登与泰国人有关的属灵问题广告。之后,泰国当地信徒与点击广告的人进行联系。

但是,安提阿事工国际打算百尺竿头,更进一步。他们搜寻过数字化格式的相关福音内容匹配广告,但大部分找到的是“西方世界的福音介绍或故事”,对泰国人没有吸引力。安提阿事工国际的植堂者约什·特恩德鲁普(Josh Terndrup)说:“(这些故事)翻译为泰语,但或许不能准确回答泰国人会问到的问题。”

这促成了他们与环球电台动画的合作。他们共同开发出一套能回答泰国人可能感到很艰难问题的故事集。内容完成后,会发给寻求他们社交媒体广告的人。

高赛说:“能有什么平台要比这个动画系列片更好、更能让好消息传遍泰国的呢?可以拥有能吸引泰国人眼睛、让他们乐于参与的真正高质量内容(像这部动画系列片),确实是我们打算建立的理念。”

环球电台动画的主任坎德斯·麦基(Candace Mackie)认为,耶稣的教导不该排除任何人,“我们认为,所有文化背景下的人都应当能以他们可以理解的方式了解耶稣。为此,我们制作了用于社交媒体上,与寻求属灵的人进行互动的动画内容。”

之前,环球电台动画团队曾经为穆斯林世界观改编过动画系列片。该片环球电台动画的改编协调员安德鲁·哈斯(Andrew Haas)解释说,一神论在穆斯林背景中已经根深蒂固,但佛教世界观缺乏一神论,于是给传播福音带来了不小的挑战。

哈斯说:“你或许不必告诉(泰国人)说他们错了,只是向他们提供不同的现实,让圣灵在他们生命中做工。因此,只需要将信息简化为一个忠于上帝话语的故事,不改变内容,只关注那些能让他们在内心中直面的最重要的细节。这是我们在创作动画剧本时要做的事情。”

在动画制作中,环球电台动画团队请求为他们完成这些故事祷告。

高赛说:“我们对上帝将通过这部动画系列片所成就的事情感到很兴奋,因为我们知道上帝将使用这部动画片来让泰国人民相信他。”

环球电台动画是环球电台的一个事工组织。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。