2024年09月20日
微信

信望爱阅读助信徒年底预备明年读经行

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年12月16日 00:52 |
播放

 《圣经》是神赐给我们宝贵的财富,勤读、研读《圣经》会让你更加认识上帝,明白在世上如何过蒙神喜悦的生活。岁末年初,信望爱阅读推荐新书《深入圣经一年行》,此书能够帮助大家制定一年的读经计划,让你爱上读经、享受读经、读出真理、读出生命。

 著名牧师司布真认为:我们读经的时候,不能流于表面化,有些人虽然读得很快,但囫囵吞枣,根本读不出什么,他们的心灵从不因真理光辉的照耀而稍作停顿;有些人太过着重文字本身,因对文字有了相当的认识而骄傲,最终错过了真理。

 那么,我们该如何读经,才能深刻地领受经文的属灵含义?才能被神的话语所充满,使我们得益处、得祝福呢?

第一、我们读经的时候要有清晰警醒的头脑。

 我们不是随时都适合读经,在未翻开《圣经》之前,我们先安静片刻,求主擦亮我们的眼睛,使我们看到《圣经》永恒的光辉。

第二、我们要默想神的话语。

 《圣经》中有些经文的意思是很容易明白的,但有一些比较深奥,我们要小心思考才能领悟到里面的真理,才能品尝真理的甜美。当我们专心致志地寻求神的旨意时,这种努力可能比所获得的知识对我们的帮助更大,因为深思默想能够训练我们的心,使之能接受更崇高深奥的真理。

第三,我们若想透过文字,到达福音奥秘的深处,就必须祷告,为了思想而祷告。

 圣灵是《圣经》的作者,因此我们要俯伏下来,一心寻求圣灵的引导,一步一步地提升和启发我们的思想,为我们打开《圣经》奥秘之门。

第四,寻求各样的帮助。

 有时,神会把真理的亮光传递给他的仆人,让他的仆人传给世人。因此,我们读经的同时,也需要读其他书籍,借着其他人的亮光照亮我们所读的经节,使我们更明白神的道。

 每天使用此书的指引读几章《圣经》,你就可以在一年之内读完整本《圣经》。并且,作者还将在这个过程中带领你明白上帝的救赎计划,并帮助你实际应用《圣经》的真理,活出丰盛的生命。希望我们每个人在新的一年里都能爱上读经,享受读经,读出真理,读到生命,读经千遍,也不厌倦。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。