2024年09月20日
微信

【信仰问答】葛培理:大学生该如何找到基督呢?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年10月06日 17:58 |
播放

问:我永远不会忘记多年以前我走在一个大学校园里演讲,一个大二的学生过来问我:“葛培理先生,你不会让我们失望,对吗?”我感到困惑,问他是什么意思。他解释说,请告诉我们怎样找到上帝,这是我们需要的。

当我在另一个大学里演讲时,一个学生问我,葛培理先生,我们听了很多关于基督为我们做的事,宗教的价值以及个人救恩是什么,但没有人告诉我们怎样找到基督。

这个诚实的学生的悲叹成为我的一个重大挑战。自那以后,在面对大学生的每一篇讲道我都尽力简洁清楚的告诉他们该如何找到基督。

答:这个世界卷入了一场善与恶的斗争当中。我们倾向于关注人类善的行为与恶的行为。但圣经告诉我们人心是邪恶的。那么我们还有什么改变的希望吗?这个问题困扰着人类。

你可以拥有平安,真实永恒的平安是可能的但只有一种方式才能找到。

《圣经》教导我们上帝已经制定了救恩的计划,简单到每个人都可能得救。我乐意用简单的方式告诉你们如何找到基督并拥有得救的确据。

第一,你必须意识到你的需要。

如果你不承认你需要耶稣,你将永远不会面见基督。如果你觉得自己可以自足,通过自己的力量可以应对迎面而来的人生,那么你不会找到他。通过阅读福音书显明,耶稣不会把自己强加给那些自满自足自义的人身上。

但是巴底买喊着说,“耶稣,怜悯我”。他便用自己的方式开了瞎子巴底买的眼睛,当撒玛利亚妇人说,“请给我水喝,叫我可以不渴”时,他就马上将生命之水赐给她。当彼得祷告“主啊,救我”时,他就立即来到将要沉下去的彼得身边。

在得到基督的回应之前,你必须认识到自己的罪和你灵性的需要。他来不是召义人,乃是召罪人悔改。

许多神圣的应许取决于人的条件。《约翰福音》112节说,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女”。《约翰一书》179节说,“我们若在光明中行……他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪洗净我们一切的不义”。

第二,你必须懂得十字架的意义。

这听起来似乎是不可能的,因为即使是最伟大的神学家也没有明白十架的奥秘。圣经说人不能明白神的事情,所以在一个人找到信仰确据之前怎能明白十字架呢?

许多学者建立了理论,比如基督为何死,他死亡的永恒的意义。没有一种理论能够满足我们。只有当我们明白基督代替罪人而死,我们才能找到满足的元素,但我们怎么才能明白呢?

这就是神迹的意义所在。就像彼得被神启示说,你是基督,是神的儿子,所以圣灵会通过神迹将十字架的意义告诉我们。

我记得在格拉斯哥有一个记者参加在开尔文(kelvin)大厅的聚会,他是为完成任务而去的,他连夜听福音布道,但这似乎对他没什么影响。

然而,一天他的同事问他,这里在讲什么?他尝试去讲解福音,说,你看是这样的,基督为我而死……,基督因我的罪而死……

当他这样说的时候,突然他意识到那是真的。这些话语的真意奇迹般地涌入他里面,当场他获得了得救的确据。

多么动听,鲜活,十字架产生了果效,当保罗说,我已经与基督同钉十字架,现在活着的不在是我,乃是基督在我里面活着。当我看到他被高举,上帝的儿子,被击打,损毁,擦伤,为你而死,并且能和保罗一起说,谁像他爱我并将自己给我时,你已经向基督信仰迈出了第二步。

第三,你必须计算代价。

耶稣不喜悦肤浅的热情。他要求门徒要仔细计算代价。很多时候当一大群人跟随他时,他都会转身说,你计算代价了吗?你明白任何想要跟从我的人都要舍弃自己,背起他的十字架来跟从我吗?

他还说,你们哪一个打算建一座塔不先坐下计算代价呢?所以同样的,你们若不撇下所有的就不能做我的门徒(路142833)。

许多人来到耶稣这里并没有计算代价。这些代价包括悔改,离弃罪恶以及在人生中的日常生活中不断认识基督。

这些是作为门徒的最低要求。基督徒的生活并不是为软弱的和胆怯的。但它值得付出一切代价。你会很快发现神的恩典远大于十字架的苦难,当你背起不受欢迎的十字架,在校园中或其它任何地方,你将会发现上帝的恩典在那里,他会充足的满足你的需要。

第四,你必须迈出确定的一步。

有一天在斯坦福大学,一个没有基督信仰的学生找我说,他知道耶稣是上帝的儿子,但他不能公开的承认,他说回到他自己的乡村所花的代价太大了。

我告诉他圣经上说,凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。(太1032-33

就像这个富有的青年官,这个学生也忧忧愁愁的走了。他计算了代价,他不能付出代价公开接受耶稣为他的救主。

我们要求人在聚会中公开宣信基督信仰,因为基督要求我们有明确的认信。基督有理由要求人公开跟随他,因他知道没有见证的誓言不是誓言,否定自己的意愿,将你的心完全降服于主,否则就不是基督徒。

你已经迈出这一步了吗?圣经说,凡接待他的就是信他名的,他就赐他们权柄,作神的儿女。(约112

第五,让上帝改变你的生命。

当你来到耶稣面前,你是属灵的婴儿,当你读新约圣经时,你会看到早期的门徒在最初跟随耶稣的日子里,走路蹒跚并且经常失败。他们争吵,嫉妒,纷争,他们小信,经常生气。

然而,当他们倒空自己被基督充满时,他们成为一个真正圆满的基督徒。

转变仅仅是开始。当你接受基督的那一刻,你的新生活就开始了,圣灵已经内住。在你接下来的人生中,他会把你变成他儿子的样式,就是主耶稣基督。

但你也会成为撒旦的目标,基督的敌人。当你在世界上走在撒旦的道路上,他不会过多的打扰你,因为他拥有你;你是他的孩子。但是自从现在你接受了基督并成为上帝的孩子,撒旦会用尽他所有残忍的技能来阻止和击败你。

如果你虔诚地参加教会聚会、祷告、读经和作见证,基督将通过你并在你里面作工。你将能够和保罗一起说:“我靠着那加给我力量的基督,凡事都能作。”(腓413)。你会发现神迹伴将随着你,作为你生活的准则,你将成为一名真正的基督徒。

你不知道每一个罪被赦免了吗?你也不知道你准备好遇见耶稣了吗?如果你单单愿意让基督走进你的心中,这些今天都将发生。现在就邀请他。圣经上说:“ 因为凡求告主名的,就必得救。”(罗10:13


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。