2024年09月20日
微信

【信仰问答】葛培理:总担心我或孩子会发生什么事,上帝能帮助我克服恐惧吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年05月07日 16:56 |
播放

问:上帝能帮助我克服我的恐惧吗?我知道我不应该这样,但我总是担心我或孩子会发生什么事,事情就是这样。有时,我想的全部都是这些事。我甚至会做噩梦,梦到可能发生在我们身上的不好的事情。

答:是的,上帝希望帮助您克服这些恐惧。他爱你,他不希望你被持续的恐惧和焦虑所困扰。圣经说,“因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心”(提后17)。

关键是要学会相信上帝。我知道这听起来很简单,但请细想片刻。如果你真的相信上帝爱你,他掌管着你的未来,你还会恐惧吗?相反,藉着祷告把一切状况都交托给他,你就会知道没有什么事是不在他掌管之内的。你会和诗篇的作者一样说,“虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕。”(诗273)。

这并不意味着你永远不会遇到问题或危险;我们生活的世界充满了邪恶。但是,它确实意味着你可以知道上帝每一步都与你同在,即使是在困难的时候,他也不会抛弃。耶稣劝诫说,“在世上你们有苦难。”但是,他又说,“但你们放心!我已经胜了世界“(约翰福音16:33)。

现在开始让基督进入你的生命——他会的。然后请他帮助你在一切事上依靠他。你的恐惧可能不会在一夜之间就消失,但是当你把他们交托给基督时“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里会保守你们的心怀意念”(腓47)。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。