2024年09月20日
微信

祷告的呼召:耶和华岂有难成的事?

作者: 义工 琳子 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年06月29日 08:56 |
播放

编者按:大卫·耶利米(David Jeremiah)是“上帝的转折点”(Turning Point for God)机构的创始人和主办人,也是加利福尼亚埃尔卡洪影子山社区教会的牧师。他鼓励神的百姓在任何环境下都要相信祷告的力量,因为在神没有难成的事,要敢于呼求神的帮助。

 “休斯敦,我们这里出事了。”

当美国宇航局NASA飞行指挥官听到从阿波罗13号宇宙飞船里传出的这些话时,就像是一个邀请:“特此邀请您解决一个生死攸关的问题”,他们确实这么做了。飞行指挥官吉姆·洛威尔 Gene Kranz马上行动起来:“好吧…保持冷静。大家一起解决问题……失败不是一种选择。”(摘自电影《阿波罗13号》)。

解决问题!没有热量,没有光,与地面失去通信,宇航员们将在黑暗中无助地飘回地球。

解决问题!地面工程师们必须节省足够的能量来发动引擎并引导他们安全地进入地球大气层。他们做到了。

迷失在太空

你是否感到迷失在太空,漂泊、无助,在想是不是连上帝也被你的情况难住了?我们知道上帝能解决问题,但在你最黑暗的时刻,你不知道他是否真的在做工。

朋友,上帝正在解决你的问题

看看阿波罗13号瞬间的一幕:左边屏幕上三名宇航员蜷缩在冰冷的宇宙飞船,小声地说话以节省能源,用仅有的一只手电筒努力保持清醒——黑暗,寒冷,寂静。在屏幕的右侧,恰恰相反,灯火辉煌,像蜂巢似的一群人正在解决问题。

宇航员接到指令说计划正在进行中,他们必须耐心等待。他们无法解决问题,所以他们必须相信其他人可以。

当我们碰到解决不了的问题时,这正是我们作为基督徒应该做的。我们解决不了,但我们必须信靠上帝,他代表我们在解决问题。

在祂没有难成的事

有时候,使用神给我们的恩赐和能力,我们可以解决严重的问题,比如阿波罗13号的任务。但其他时候,我们必须求告上帝。当我们走出人类的有限时,我们会发现自己在他的无限之中。他喜欢我们向他哭诉,也愿意给我们提供解决问题的方法。

当祈求上帝帮助我们解决问题的时候,我们必须记住,他的道路非同我们的道路(以赛亚书55:8-9)。圣经中,神提供“出人意料的解决方案”给面对问题的人: 

大问题,小办法

以色列军队有一个巨大的敌人名叫歌利亚。上帝的解决方案是一个大约3英尺高的少年。没有盔甲和刀剑,但大卫有巨大的信心:“耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里。”有时上帝的解决方案比我们的问题更简单,为的是坚固我们的信心。

身体的问题,属灵的解决方法

因为身体上的一根刺,使徒保罗曾三次祈求上帝治愈。但是,上帝并没有给他身体的痊愈,而是给了他属灵的安慰:“我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”(哥林多后书12:9)。上帝可能会允许一个问题有它自己的解决方案,只是借着这个问题使我们更多地依靠上帝的恩典去忍受。

个人的问题,集体的解决方案

当保罗前往耶路撒冷把救灾款项给教会时,他很清楚来自犹太地不信从的人的危害。他向罗马教会的圣徒分享了他个人的问题,请求他们为他的安全祈祷:“弟兄们,我藉着我们主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神,叫我脱离在犹太不顺从的人;也叫我为耶路撒冷所办的捐项可蒙圣徒悦纳。”(罗马书15:30-31)。上帝可能会使用其他人去解决你一部分或者全部的问题,但你必须去祈求。

在圣经、教会历史,也希望在你的生活中充满上帝按照祂的目的,在他的时间,用他的方式解决问题的例子。没有大到上帝解决不了的问题。鼓励你去信靠上帝,并让他参与到你现在所面临的问题。

本文由义工翻译 原文作者大卫·耶利米(David Jeremiah) 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。