2024年09月19日
微信

《疾风烈火》作者辛杰米牧师提醒教会领袖:教会是基督的 不是我们的

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年06月19日 08:42 |
播放

对于教会领袖来说,不知不觉容易将服事看作自己的职业,而教会则变成自己的“企业”,很容易自己做主,按照自己的想法来建立教会:富丽堂皇、越大越好,却不知是否合基督的心意。

在去年11月的香港特会上,美国著名的辛杰米(Jim Cymbala)牧师分享了建立教会的关键,同时劝勉在座牧者、领袖要坚持高举基督,提醒大家,“教会是基督的,不是我们的。”

辛牧师所牧养的教会有近1万信徒,大部分是来自社会底层的人士,如:吸毒者、流浪汉、妓女等,并且每周都会有新人悔改归主。因为每周主日礼拜,辛牧师都会宣讲耶稣基督的救恩,以及分享一些生命改变的见证。

在短暂而难得的特会时间中,辛牧师很希望把最宝贵的信息告诉大家,其中他强调,“我们为耶稣基督做工最基本的事情,就是为了耶稣基督而建造教会,如果要成功的话,就必须知道一些根基性的真理。根基没有打好的话,再努力都不会成功。” 

辛牧师解释说,这也是神为什么要把我们放在事工中,因为我们要去服事结果子,耶稣基督说,你们要为神多结果子。这也是耶稣基督来到世间把自己献上的原因,让人们能信靠他,得拯救,我们在教会敬拜耶稣基督,彼此配搭、分享福音,现在是做工的时刻,基督教中有很多的教导,但最重要的是为主做工。圣经中很多地方提到“为主做工的人有福了。”保罗也劝勉说,要殷勤不可懒惰,常常竭力多做主工。为主做什么工呢?回到圣经2000多年前,新约最初很有名的安提阿教会,甚至成为我们的一个典范。

辛牧师仔细地分享了自己从安提阿教会所学到的建造教会的智慧和经验,看到神在那个教会奇妙的动工。在安提阿教会发生了人类历史上犹太人和外邦人第一次同工。基督教刚开始时,他们认为这个宗教只是给犹太人的,耶稣是犹太人,使徒们也是犹太人,当时罗马帝国的人认为,基督教是犹太的宗教,但是在安提阿教会看到,基督教也可以接纳外邦人。这间教会派保罗出去传福音,他首先和巴拿巴同工,又和西拉一起出去,将福音传到当今的土耳其、希腊。然后又回到安提阿教会对事工作汇报,这个教会在耶路撒冷整个地区都很有名。

辛牧师说,“当我学习研究这间教会怎么运作时,也收获很多。当我们为神建造教会时,要知道教会不是我们的,而是基督的,所以永远要高举基督而非个人。”

这位会幕教会的主任牧师再次强调,“这个教会不是我的,我没有死在十字架上,我没有从死里复活,耶稣基督要为他自己建造教会,不是为我自己建造教会。我们要理解耶稣基督的教会是什么,耶稣基督的教会不是中国、美国的教会,而是属灵上的一个教会。很遗憾,在美国基督教呈下滑趋势,其中一个原因,人们对教会的理解开始加上自己的想法,而不是以圣经教导为主。”

“天使在看着我们为神做工,他们并没有看在美国白宫发生什么事情,我们是世界的光和盐,天使从天上看我们在地上如何为主做工,我们要学习做得更好。无论你现在做得多么好,都要学习为耶稣做得更好。”辛牧师提醒大家说。

正是从安提阿教会开始向外邦人传教。司提反是第一个为主殉道的基督徒。司提反是当时教会的执事,讲话大胆有智慧,却被残忍杀害。于是当时的宗教领袖开始对基督徒的迫害,信徒四散到各地,但12个使徒没有出去,仍然保守在耶路撒冷。

当其他门徒出去时,他们就到处传讲福音,辛牧师解释说,“不是当时的领袖,不是彼得、雅各,而是当时普通的信徒,他们四散后,到处谈论、传讲耶稣基督。这是领袖的目标,要提升信徒的生命,让他们出去,四处传讲耶稣基督。

辛牧师分享说,“中国教会的信徒要有意愿出去传讲耶稣基督,很遗憾在美国,绝大多数信徒只是在教会听牧师讲道,坐上1个多小时,然后回家,就忘记主日听的内容了。周日去教会礼拜,并不是信仰核心,而是在乎你跟基督的关系,不在乎你去哪一间教会,主愿意你每时每刻都跟他有关系,愿意你出去传讲福音,希望信徒们变得刚强,愿意出去分享福音。”

这些安提阿教会的信徒向外邦人传福音讲耶稣基督的好消息。那时候他们没有一个固定的建筑物的教会,也没有新约圣经给他们看,也没有钱,而且被犹太宗教领袖迫害,甚至罗马政府认为这帮愚蠢的人向一个被钉死的人卖命。但神的能力降临在他们身上,很多人通过他们认罪悔改归向基督,并将生命献给基督,这就是安提阿教会开始所做的工。

所以,教会是基督的,不是教会领袖的,也不是某个人的,需要每一位信徒真实得着基督的生命,出去以后,无论到哪里,都能传讲基督的福音。

辛杰米(Jim Cymbala)在美国布鲁克林会幕教会担任牧师已有25年之久。在这段时期教会原本只有25个会友,却得以成长到愈6000名会友。他与妻子凯萝(Carol Cymbala)现居于纽约市,凯萝所指挥的布鲁克林会幕教会诗班曾得到葛拉美奖。这个教会曾出版14张唱片,感动了无数的信徒。现在全球都有传唱她们所写的诗歌,将很多人带到上帝的面前。辛杰米牧师还写了很多的书,其中有两本书翻译了中文。一本是疾风烈火,另一本是风火大能。对于国内的同工而言,这两本书激励了很多人。《疾风烈火》曾经也是美国基督教刊物畅销排行榜的榜首,对于生命有非常深入的领受。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。