2024年09月20日
微信

我们的软弱有圣灵帮助,记得神一直在带领着你

作者: 楚恒安 | 来源:基督时报 | 2015年06月05日 17:54 |
播放

帝通过祂的话语创造了世界,万物都是按着神定下的法则去运行的。人也有要去遵行的法则,有要去站立的位置,离开在神面前的正确位置就是堕落。人与人、人与自然看似是一对一的关系问题,但实际上是属灵的问题,人们与神的关系出现了问题,每个人失去了在神面前的位置,堕落了。

有神学家曾把历史分为圣父的时代、圣子的时代、圣灵的时代。现在已经进入第三时代——圣灵的时代。在圣子的时代,神的儿子来到世间启示神是怎样的一位,而且在十字架上完成了救恩。耶稣升天之后差遣圣灵保惠师来帮助基督徒。

罪人靠着耶稣十字架上的恩典得救被称义作神的儿女,地位来到了根本性的改变;之后是效法基督,走成圣的道路。罗马书82930节讲到神的预知预定,神称祂所呼召拣选的人为义,并带领他们进入荣耀。这是神在每一位基督徒身上的旨意,有些还未发生,但在信心的世界里已经成就了。

保罗在7章讲到灵与肉的争战,这是非常真实的基督徒的生活。所犯的罪已经完全被清算了,当过了红海之后,埃及的追兵就都被红海所淹没。如今,神的百姓还会犯罪,但是已经活在不定罪的恩典的世界。但这不是结束,而是有要进入的应许之地——迦南。已经被神称义,但还未完全得着,这是基督徒在世的状态。

面对自己的罪和世界的罪,基督徒为此叹息,圣灵也为此叹息。身份的改变单单是因着神的恩典,悔改迎接耶稣就得着了;然而,状态的改变却是不容易的,是个过程。当很努力的去生活,却发现没有什么改变时,会灰心失望。耶稣没有撇下我们为孤儿,他已经得胜这个世界,也应许要在我们里面打开新的世界。

基督徒走天路的过程中面临很多争战和艰难,靠着一个人无法站立起来,但是感谢的是有圣灵的帮助。绝望了吗?软弱到连祷告也不会了吗?即使如此,圣灵也会用说不出来的叹息替我们祷告。

万事都互相效力,叫爱神的人得着益处,就是按祂旨意被召的人。每一位基督徒都在圣灵的带领中,不断被培养和塑造着。信仰是一种关系,自己一个人很难走下去,是需要帮助和扶持的。无论现在如何,不要丢掉荣耀的盼望,否则生活会变得沉闷灰暗。反之,相信圣灵保守着每一位神的儿女,生活会变得不一样,不会感到孤单和无助。即使软弱了,跌倒了,也可以重新建立起来。

本文根据上海一教会周间聚会讲道的信息整理而成

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。