2024年09月20日
微信

一原印度教徒信耶稣的奇妙见证:耶稣并非另一位神而已

作者: 义工 以利沙 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年05月22日 09:17 |
播放

编者按:一位原印度教徒感恩见证自己蒙召信主的奇妙经历,希望主带领更多的人通过祂神圣的话语来认识主的爱。

我的名字叫萨塔巴蒂,出生于印度加尔各答的一个正统的印度教家庭。我的家庭相信:所以的宗教通向相同的道路;不同名字的神,归根结底是同一个神灵。

我进了一所有名的印度教学校,一直学习到十年级才转到一所卫理公会教派学校学习数学。每年都有基甸士师探访我们,他们发给我们蓝色的新约圣经读本。很快我对这个小读本产生了兴趣,并决定去读它。读完了福音全书以后,我开始喜欢上了主耶稣的话语和思想。他就像我们印度教里面的一个吉鲁圣师。然而,当我读到罗马书的时候,神的话改变了我的心。我明白了我以前都是盲目崇拜偶像,也认识到自己是个罪人。令我感到吃惊的是一部两千多年前写的书如何能够那么准确地描述了当今社会状况。

我接着读了《罗马书》我明白了我以前努力做一个宗教的信仰者是徒劳枉然的。在第三章,我认识到我全身,从头到脚都浸透了罪。我心里想:上帝是那么圣洁,但依然接纳了我,这时候我的心里震动一下,上帝不能接受我那样的生活方式。

这时候我眼光落在这个段落上:“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。”

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书第5章6-8)上帝对我深深的爱白纸黑字写在上面。主为我受难为我而死,就是因为我所犯的罪。通过阅读这些神的话语,我信了耶稣。我当时不认识任何基督徒。我的精神旅程总不是那么顺利,但是主总是以特别的方式与我同在。他总是一次又一次地向我证明圣经里面话语的真实性,即使是没有别人告诉我有关内容。我努力地寻找信徒做我的精神支持。我加入了当地的教会,跟他们一起学习追寻新约真理。我要跟那些数以百万计愚昧无知,对上帝毫无知识的人分享我的快乐。因此我开始请求神向我显示他的旨意。

自从我得救以后,神使我有极大的兴趣阅读圣经原著。我进入了印度班加罗尔的福音教派的神学院学习。在神学院学习期间,主不断地敲打我,显现我的弱点,表现对我无限的恩惠。在主经常关注和教导下,我学会了科学解释圣经。

在神学院获得了硕士学位以后,我开始在印度北部各个地区传道服侍主。在那个时候,主向我显示在印度许多家庭中间极为需要做基督徒心理咨询工作。遵循主的旨意,我到穆迪圣经学院,就是我目前学习的地方学习心理咨询,

我感谢神赐给我的一切,对基甸国际部心存感激,主亲自使用它带领我到主面前。愿主带领更多的人通过祂神圣的话语来认识主的爱。

本文由义工翻译 原文作者萨塔巴蒂 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。