2024年09月20日
微信

“基督徒明星名人见证”博主辛赏访谈:爱心永恒 源于基督

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2010年12月20日 01:09 |
播放

如今,基督徒通过博客来传福音已经屡见不鲜,但是有着每天几千点击率,目前已超过百万点击量的基督徒博客实在不易。“基督徒明星名人见证”的博主辛赏弟兄是一个非常有使命感的人,他创立这个博客的目的就是为了传福音,希望更多的人通过他的博客看到人们心目中的明星名人们是怎样认识耶稣基督及得到丰盛生命的,从而认识到改变他们的耶稣基督。

“爱心永恒,源于基督”。辛赏,心灵按摩师,歌唱教师,在他的博客里收集了很多基督徒明星名人宝贵的信仰见证。然而,其实在他的身上也有着神非常奇妙的带领。近日,基督时报的同工透过和辛赏弟兄的交流了解到他一些不寻常的信仰经历。

辛弟兄1997年接触基督信仰,是由于自己的母亲有信仰,刚开始是被动的接受,其间经历了8年的没有真正把耶稣迎接进心里的“旷野生活”。2006年才开始与主有了一些连结,以前在诗班里有服事,但那时跟神关系不是很亲近,07年跟神的关系有了改变,渐渐好起来。本是歌手出生的他曾因圣灵感动就能在十几分钟内作词作曲,写出一首赞美诗来。目前他创作的基督教及爱的歌曲有百首之多。

在交流时,辛弟兄笑着说:“通过我写歌总结出最重要的一个经验就是写歌前一定要多祷告,就会有很多灵感出来,而且来自圣灵的感动和没有圣灵感动写出来的歌效果完全不一样。”作为歌手就是这样,要写出好歌,一定要有灵感,而且灵感也不是随时都有,但是一旦有了就不会分时间和空间的。辛弟兄接着分享说,有一次在半夜突然来了灵感,马上起床把歌写了下来。《把耶稣带回家》就是在刚恢复与神之间的关系时写出来的。

每个基督徒的信仰历程总是免不了很多的自我破碎,神在辛弟兄身上最大的破碎就是婚姻的破碎。在生命走“旷野”的时间里,辛弟兄曾有过一段不愉快的婚姻,与主恢复关系后,单身了一年多的他向神祷告,并写下他心目中配偶的近20个标准来求神,其中第一条就是“要信主,渴慕主,爱主”。谁知,奇妙的是第一天写下这些标准,第二天就遇上了神为他所预备的另一半,并且每个条件都符合,一个很顺服,非常渴慕主,非常爱主的姊妹。从此,他开始了在基督里新的婚姻,新的人生。

神不仅在婚姻方面赐福给辛弟兄,而且把重大的传福音的使命也放在了他的生命中。辛弟兄喜乐的分享了他曾经得到的异象和异梦:有一次在梦里,他看到一个没有信主的小伙子从他身边走过,突然又回过头,然后又转了过去。这时,他突然发现小伙子背上有 “触生” 两个字。醒来后,辛弟兄明白神是要他让更多没有信主,没有生命的人接触到真正的生命。是的,很多不信主的人,外表看上去很光鲜亮丽,但是内心却没有真正的平安和喜乐,没有真正的生命。他们应接“触”到基督的“生”命。

一次异梦让辛弟兄明白了自己有传福音的使命,接下来辛弟兄还分享了他看到的一个异象:“有一天,我坐在西湖边,当我静默的时候,慢慢看到面前有一张如十字绣似的绣布,突然布的旁边开了一道口,并从下面冒出一条很大的蜈蚣的头和脚,直往上窜,一直想钻上来。然后我就不停的缝补那个破口,最后缝完了,蜈蚣也就被“挡”回去不见了。感谢主,当时我就明白,神是要让我堵住各方面的破口,不仅是个人信仰还有事工方面的破口”。

没有信仰以前,辛弟兄就是歌手出生,所以对演艺圈的明星的各种状况比较了解,这也是神向着他的预备和带领。辛赏是他的艺名,信仰后有了更深的含义“辛勤努力后得到上帝的奖赏”。08年10月31日,辛弟兄有感动建立了“基督徒明星名人见证”的博客,里面有关于娱乐界、体育明星、演艺界明星、科学家、企业家基督徒的名人的信仰见证。这个博客一建立,就受到很多人的关注,甚至一些牧师们也非常关注这个博客的动态。他说:“其实很多基督徒的明星名人,他们都能明白,是神为了荣耀自己而兴起他们的,所以,他们愿意把荣耀归给神及耶稣基督。”

辛弟兄另分享说,目前他们还有一个音乐事工团队,共有四名成员,三个姐妹,一个弟兄(自己)。喜欢吉他的辛弟兄和他们乐队的另一位主唱姐妹,都预备想出一张主内音乐专辑,希望弟兄姐妹能为此代祷。

不仅如此,他们以后还会更多的关注一些基督徒企业。他们可专门创作基督徒的企业歌及参与基督徒企业各种与音乐艺术相关的活动。希望能把更多的基督教音乐及文化,带给基督徒的企业,帮助促进他们企业的基督教文化发展。使更多的员工早早的信主并能够认识耶稣基督的爱,使更多的人得到真正的平安和喜乐。

敬请关注“基督徒明星名人见证” 博客:http://blog.sina.com.cn/xinshang123

辛弟兄为浙江一所贫困小学的学生们做即兴歌唱。

 

得鱼音乐敬拜团在厦门的某教堂里做音乐服事。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。