2024年09月20日
微信

寇绍恩牧师问基督徒:我跟随主耶稣是为了吃饼得饱,还是为了得生命呢?

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2015年01月26日 08:05 |
播放

朋友,你跟从主耶稣是为了什么呢?

1月26日的《恩典365》中,寇绍恩牧师对比了两种跟从耶稣基督的目的:吃饼得饱和得生命,邀请基督徒们反思自己的信仰。以下是当天讲道的文字:

恩典365,365天我们一起活在上帝的爱,恩典里面。

祝福你,今天更深的经历神的爱,更深的经历神的恩典,透过我们队真理的教导,对于圣经的认识。你知道耶稣在地上的时候有一件事情很有意思就是好多人跟随祂,很多人跟随祂,为什么呢?很多人跟随祂,因为祂行了很多的神迹,因为祂的讲道,因为……但是耶稣讲了一句话,祂说这些人在他的生命当中,这些人跟随祂是因为他们吃饼得饱。耶稣讲这句话的时候,我想祂一定很感慨,那意思就是说耶稣来到世上真的不只是解决人眼前的问题。什么叫吃饼得饱,就是得到眼前的好处嘛!我现在肚子饿了,你赶快发东西给我吃,我吃了然后我得饱,我觉得很棒,跟你真好唉,跟着你定时你就发东西给我吃,所以,真好耶,你看五饼二鱼,掰一掰就喂饱五千人,这太棒了,我们就跟吧。

耶稣说许多的人跟着耶稣,其实还不是因为耶稣有真理,还不是耶稣是独一的真神,还不是因为……更多的时候是只是解决眼前的问题,我想这句话也成为今天我们这些属乎主的人,跟随耶稣的人,或者是你在面对说,我要不要成为一个基督徒的关键,就是我为什么要成为基督徒呢?是我真的知道在我的生命当中我认识了这一位救主,祂成为我生命里面,一个很真实的帮助,那意思不是说耶稣不管你眼前的问题,耶稣一定有足够的恩典为你我每一天的生命里面来存留。但是更多的时候,耶稣在我们的生命当中,要做的事情还不只是解决眼前的问题,耶稣要解决的是我们生命里面根本的问题。那个面对我生命里面的软弱,面对罪,面对死亡,面对生命当中那些根本的问题,是耶稣在你我的生命当中要做的一件奇妙的大事。

谢谢主,你知道直到今天我们仍然在面对一件事,我跟随主耶稣就是为了吃饼得饱吗?我要接受耶稣作我的主,只是因为我渴望在我的生命当中会经验我病得医治。我生病了,我来信耶稣,希望能够好;我的婚姻有一个难处,我信耶稣,希望我的婚姻能够破镜重圆;我的事业到谷底了,我信耶稣,希望我的事业能够反弹,能够回升;我的财务一塌糊涂,我信耶稣,希望耶稣能够让我过这次财务的关口……我相信更多的时候如果我们只是因为眼前的一些问题,我想抓一个浮木,我遇到一个很大的难处,救我。

 我求神施恩帮助我们,在每一个生命的难处里面,经历神。但是我们不只是找一个救生圈,我求神施恩,是的,很多的时候,因为难处我们被带到神的面前,那是恩典。但是只是为了解决眼前的难处,那么常常病好了以后就再也不去教会了,问题解决了之后,我就不需要主耶稣了。你知道如果我们对这一位独一的真神的期待只是解决眼前的问题,那么就好像一个救火队一样嘛。家里旁边就有个救火队真的很好,万一出什么事,随时他就来帮忙,随时他就来灭火。但是没有人把救火队放到家里面来的,不需要,没有事的时候你就在那待着就好了,出事了我自然会找你。但是成为一个基督徒不是在我的生命当中只是找到一个像救火队一样的救主,祂不只是解决我眼前的问题,祂要改变我的生命。祂要带我成为一个新造的人,在我里面有一个不一样的价值观,不一样的人生观,从今生到永恒,有一个不一样的生命。

 求主帮助我们,如果我们只是找一个救主,眼前这一关改变了,而我的生命却不愿意被主改变的话,这一关改变了会不会有下一个问题来呢?求主帮助我们,成为一个基督徒,真的不只是找一个解决眼前的问题,使我吃饼得饱,解决眼前问题的一个救主。祂要成为你生命的主,祂要给我们一个新的生命,祂要帮助我们过一个新的生活,一个有力量的生活,一个会改变的生活,上帝祝福你。

圣经:耶稣回答说:我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因为吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。(约翰福音 6:26-27)

上帝祝福你。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。