2024年09月20日
微信

深圳牧者提醒基督徒:你是如何开门让魔鬼进来的?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年12月31日 08:43 |
播放

基督徒信仰一段时间后会经历到“属灵的争战”,这是真实却又看不见的“思想战场”,上帝通过我们的思想工作,仇敌也一样,很想抢夺我们的“思想高地”,掌控我们整个人。近日,深圳有牧者在小组查经中告诉信徒,不要给魔鬼开门,让它有机可乘。

但是,当我们属灵生命稚嫩的时候,常常分不清撒旦的诡计,所以不知不觉就向仇敌敞开大门,结果被打得“遍体鳞伤”。

魔鬼是个灵,我们肉眼看不见它,那我们是如何打开“门”让它进来的呢?这个问题非常重要,如果不明白的话,属灵生命很难成长和站立。

该牧者分享说,仇敌像风暴一样,常常在我们生命中“兴风作浪”,但只要我们在基督坚固的爱里,就是被保护着的,只要你不开门,“风暴”就不会进来,你就不会受伤害。

那关键是如何能坚固在基督的爱里呢?很多时候,我们是自己跑到了基督的“保护圈”外,才被仇敌抓住折磨。

约翰福音13章2节说,“吃晚饭的时候,魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里。”魔鬼是真实存在的,犹大的生命肯定是有了破口,才会接受魔鬼给的想法和意念。

这个破口是什么呢?该牧者继续解释说,犹大肯定是很有才干的,他不仅管钱,还周济穷人,也会医病赶鬼。但是,难道他拥有这些就证明跟耶稣的关系很亲密吗?同样,我们也是,不需要做什么来证明我们是神儿子的身份,因为我们本来就是。一个孩子不需要做任何事情来证明自己是父亲的儿子。

但是因为犹大不明白主对他无条件的爱,所以让撒旦趁虚而入,另外,可能因为他的贪财,愿意用三十两银子把耶稣卖了。这些都成为他生命中的破口,等于他打开门甘愿让魔鬼进来掌控他的思想。

约翰福音13章1节说,“祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”如果,我们接受基督的爱,坚定相信我是属基督的,并且明白属于基督是多么重要的身份时,就不会在乎你拥有什么能力、地位、权利,因为这些不是上帝爱你的条件,单单是透过基督的宝血,你跟天父修复了关系。明白这一点后,心里不会再怀疑主的爱,深信即便是死亡也不会让你跟基督的爱分离。

很多时候,我们无知地靠着自己去跟魔鬼争战,但是撒旦原本在上帝身边敬拜神,是有能力的,我们凭自己跟他斗争,肯定输,起初上帝创造这个世界,是把管理的权柄交给人类,但始祖亚当犯罪,拱手把权柄让给魔鬼,所以,耶稣来要夺回这个权柄。因此魔鬼再厉害再有能力,也必须俯伏在耶稣基督的权柄之下。

明白这个真理后,我们就不用再害怕魔鬼,就像耶稣知道魔鬼入了犹大的心,但却不害怕,因为祂里面有真正的权柄和能力。主同样把这样的权柄给了我们,使我们不再害怕仇敌,所以当我们害怕时,恐惧的大门就向魔鬼打开了。

牧者告诉大家,当你没信主前,可能因为恐惧去拜各种偶像求平安,这就等于你在对负面邪灵说,“来吧,来掌管我经营我。”

要关起你害怕的门,不要怕魔鬼,而要单单仰望耶稣基督,因为祂就是神,当我们合一敬拜的时候,魔鬼就会离开了,但是你越害怕的时候,等于对仇敌说,“你合法了,来吧。”

天堂里面没有惧怕,只有平安喜乐,神已经给我们建造了坚固的堡垒,是要保护我们,除非你自己把它打开,否则,魔鬼没办法进来攻击你伤害你。

“当我们奉主耶稣的名敬拜时,神就与我们同在,神同在的话,就不害怕魔鬼。”该牧者鼓励大家说。

最后,牧者强调说,通过犹大的例子我们要察看自己生命的破口在哪里,如果仇敌进入我们的生命,说明一定给了它合法权,所以我们要仔细省察。因为仇敌魔鬼像吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(彼前5:8)。但如果你时刻住在基督的保护圈里面,仇敌就没办法攻击你。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。