2024年09月20日
微信

深圳牧者提醒基督徒警惕信仰不平衡危机

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年05月14日 09:45 |
播放

马航事件后不久,韩国沉船事件再次让人触目惊心。有调查称因船上货物过重,船转弯时不平衡发生倾斜导致沉没。由此深圳一牧者在主日礼拜证道过程中提醒基督徒在信仰道路上,要有全备、平衡的真理,不要偏激,否则生命之船会面临沉没的危机。

《圣经》新约的四部福音书之后,来到使徒时代,使徒到四处极力见证耶稣。牧者强调,当今教会要像使徒时期的初代教会一样见证耶稣,充满恩典和真理,这样的教会是最美好最健康的,不能偏真理或偏恩典,两者都需要平衡。

牧者提醒在座的年轻弟兄姐妹,信仰一定要平衡,不要走偏,要全面学习神的话,因为天地都会改变,神的话永恒不变,当我们紧紧抓住神的话去生活时,心里会有平安。所以信仰、人生平衡很重要,否则发生倾斜会出问题。

同时,他还诠释《圣经》四个重要部分,创造、堕落、拯救、神的国度,这些都要明白,既不能只是看到罪而痛苦,还要看到神的拯救,明白拯救还不够,需要明白神的国度,这样的真理才是全备的,否则一知半解得不到真正的自由。同时对神的认识也要全面,有的基督徒只知道神是公义审判的一位,所以对神非常惧怕,不敢亲近。但牧者提醒说,不能只是对神惧怕和敬畏,还要明白神的爱和恩典,

此外,牧者劝勉大家要常常察看自己的信仰,明白自己的问题出在哪里,针对性地去听那方面的道,用神的话整理自己的人生,就像造方舟时四处抹上松香,不能让外面的洪水进入方舟。同样,我们的信仰不能让世俗的洪水进来,要有全备的真理,这样不管环境如何,我们的生命都不会倒塌。

“基督徒要学会建立自己生命的方舟,有健康全备的信仰,抹好严密的松香, 不要让水进来。”牧者再次劝勉说道。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。