2024年09月20日
微信

中东宣教士:因后方的祷告,我们在宣教前线不孤单

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2013年07月16日 00:54 |
播放

伴随着中国教会的发展,向中东等海外派遣宣教士也越来越多,但宣教前线的成绩需要派遣后方更多的祷告和担负。

日前,一位中东宣教的中国教会宣教士郭弟兄在回国分享中与母会的弟兄姐妹这样分享到:“因你们在后方的祷告,我们在宣教前线不孤单。”

他说:“是你们用祷告托住了我,而不是我们比你们优秀。”郭弟兄坚信,正是因为弟兄背后有无数弟兄姐妹恳切虔诚的祈祷,才让他们虽然在中东遭遇许多的艰险与困境,但仍旧平安度过。

他分享了自己和另外一个和他配搭的弟兄的亲身见证:每天他们本来都乘搭当地一个破旧的公交车去另外一个弟兄服事,他们的习惯也是每天坐在公交车的第一排,可是那天他们上了车之后被司机安置在中间位置上,而就在车开不久,突然前方传来爆炸声,这两位弟兄安然无恙。

“我相信那天一定有人在为我们祷告,或者之前大家的祷告积累下来。否则,我们两个弟兄的命可能都没有了。”

郭弟兄也坚信,正是因为无数后方弟兄姐妹的祷告,中东宣教的进展更快,“当地的复兴很快来临,甚至比我们想象的会更快。神要做工的话会很快的。看我们现实世界中以前手拿镰刀割一亩地需要一天,而现在大型联合收割机快上许多倍。在属灵的世界里面更是如此,上帝命定了末世的大收割,上帝会在末世的时候扔下快镰刀,会有更快更大的收割。神必定会收割,这是神的命定。“

“而复兴前,神要人做好预备的工作。当年如果没有很多外国的宣教士来到中国摆上生命,也不会有今天中国教会的复兴和发展。今天也是,如果没有宣教士进入到这些未得之地,很多人也很难认识耶稣。

“宣教士在前线服事,后方则要宣告和祷告,无论是宣教士还是后方的弟兄姐妹,都有共同的使命,是共同来担负,共同来担负一场属灵的争战。属灵的争战看不见,但这种征战非常厉害的。你们虽然表面上看不能具体做不了什么,但你们的祷告就是最有力量的,盼望你们更多的祷告,为我们运送属灵的炸药包。”

“我们在宣教前线很渺小,但圣灵在我们里面,我们就不渺小。盼望借着你们的祷告,我们也能够成为福音的发射台,在每个地方为主发光。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。