2024年09月20日
微信

基督徒需警惕:今天你受谁的影响 耶稣还是撒旦?

作者: 施迦南编辑 | 来源:基督时报 | 2013年05月15日 02:57 |
播放

人只要活着就无法避免受影响,每天我们不仅活在看得见的物质世界,还有另一个看不见的灵界,而灵界的两大阵营就是耶稣和撒旦,没有第三个。因此,你需要做出选择,今天是要受耶稣的影响还是撒旦的影响。

这是一个深层面的问题,因为不再停留于表面看得见的物质世界,而是进入了一个看不见却真实存在的属灵世界。因此美国的Dan Delzell牧师特别撰文深刻地分析了这个问题。

他说到,无论是耶稣还是撒旦,只要谈论这两个人物就会让基督教成为公众的焦点。而你对基督教福音的回应,将表明你在听从耶稣还是听从撒旦。你不可能避开这个问题。不管你是否公开表明过对于这个问题的立场,你要么在这个阵营要么在另一个。因为灵魂只能属于这两个阵营之一。

每个人都是结果性的存在,因为连你的出生都不由你决定,也不是因为你的要求,你才被造成拥有身体和不朽的灵魂。你的出现不是偶然,你不是一起事故。神在他创造你之前就已经看到了你。耶稣拥有一条带你进入天堂的道路,而撒旦想阻挡你找到这条道路。

耶稣爱全世界的人,撒旦却憎恨所有人。耶稣为所有人的罪而死,把我们从死亡和地狱中拯救出来。而撒旦是一个热爱死亡的阴谋家,想让人们进入地狱。撒旦也是被造物,最初被造为善良的天使,但之后心变坏了。而耶稣是创造主。撒旦憎恨一个事实,那就是他不能成为神,甚至无法接近神的权威和大能。

撒旦憎恨一男一女之间的婚姻,因为这种神所指定的方式代表着基督与他的百姓的关系(弗5:25,26)。因此,撒旦千方百计在两个人之间宣传其他的方式。他甚至说服美国人:年轻人无法克制自己。而耶稣说,认识神的美国人可以把身体交托按着神的旨意而行,而不是追求感官狂热。

Dan Delzell牧师进一步解释说,你的灵魂,只有在与耶稣基督建立关系时才会感到满足。如果撒旦占据了你的生活,你的灵魂就会遭到毁坏。耶稣来是为了给我们丰盛的生命。而撒旦是死亡、疾病和毁灭的创始者。

撒旦喜欢看到未出生的孩子被杀。而耶稣爱未出生的孩子,警告人们伤害卑微者的下场。撒旦不想让任何人相信基督或跟从他。而耶稣想要所有人都得救。撒旦在家中挑起争端。而耶稣带给倚赖他恩典和大能的家庭和睦与平安。

耶稣通过神的话语引领人进入光明。而撒旦设法让人怀疑并拒绝圣经。耶稣知道圣经是绝对正确的。撒旦其实也知道,但他不想让你知道这点。所以他努力把对神的话语怀疑的种子种在你脑中,就像他对亚当和夏娃所做的那样。

耶稣对你一直很有耐心,把那些和你分享真理的人们带入你的生活。而撒旦嫉妒你的灵魂,每天千方百计地让你对基督教义感到不安、分心甚至怀疑。对于那些听从魔鬼的人来说,没有平安,只有焦虑和属灵上的混乱。

如果你带着孩子般的信心归向耶稣,你会因为心中充满神赐给的平安而兴奋。这感觉像是一种新生,发生在那些悔改并信基督得救的人身上。如果每个人都走向那平安的方向,那该多好。

人每天都活在试探和诱惑中,因为这个世界布满了撒旦的网罗。撒旦诱惑人犯罪。耶稣释放被囚之人。撒旦宣传世俗人文主义是答案。耶稣宣告那透过他的十字架、饶恕的福音信息。撒旦说科学可以是你的“救主”。而实际上耶稣是科学、历史和永恒的主。撒旦输了,耶稣赢了。你也是,要么赢要么输。

一个人只有借着对耶稣的信心才可以重生。一个人除非逃离撒旦的手掌心,不然就会一直在罪中迷失。耶稣给人天上永恒的生命,就像一份免费的礼物。撒旦把人带往地狱中永远的苦难。你想在哪一边?你想要进入谁永恒的家园?

同时,也请思考,今天你受谁的影响?耶稣还是撒旦。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。