2024年09月20日
微信

每日箴言(3月21日):祷告未蒙应允

作者: | 来源:基督时报蒙允转自《每日箴言》博客 | 2013年03月21日 14:34 |
播放

哈巴谷书1:1-4

“耶和华阿,我呼求你,你不应允,要到几时呢?”——哈1:2

在哈巴谷书,我们发现先知向神发出两项投诉,我们或可称第一项投诉为“祷告未蒙应允”。和哈巴谷一样,我们对这个问题太熟悉了。

为何神似乎没有应允我们某些祷告呢?这个问题并没有一蹴即就或有个圆满的答案,但有一件事或许能帮助我们明白这个奥秘,就是神不应允,往往是最佳的答案。

杨腓力在他的著作《祷告》 (Prayer: Does It Make Any Difference?) 中阐释了这个道理。他描述奥古斯丁的母亲莫妮卡如何恳切祈求儿子信主。有一次,她彻夜祷告,求神阻止儿子前往罗马这个罪恶之城,但奥古斯丁还是去了,而他就是在这趟旅程中成为基督徒。后来,奥古斯丁说,神这次拒绝他母亲的祷告,为的是要应允她一直以来的祷告。

在十字架上,耶稣同样体会到祷告不蒙应允的痛苦 (参马太福音27:46)。当祂问天父为何离弃祂时,并没有得到答案。然而神这次的沉默,正是我们所有祷告的最终答案。神当日拒绝应允祂儿子的祷告,为要叫我们得救。耶稣基督担当了我们所有罪的刑罚,而对于我们一切最迫切的祷告,祂就是最佳的答案。

祷告

主啊,有时我们有许多没有答案的问题,我们的祷告似乎未蒙祢的垂听。但无论光景是如何的灰暗,求祢叫我们仍亲近耶稣,时刻信靠祂。奉主耶稣的名求,阿们。

每日箴言网站:http://www.chinesetodays.org/?d=03/27/2012&l=cn

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。